全26件中10件表示
よもぎ入りのパン生地に大福を包んで作る、よもぎ大福のようなもちもちあんパンです。
よもぎの風味と粒あんがよく合います♪中身の大福も手作りしますので和菓子好きの方もぜひ♡
よもぎ入りのパン生地に大福を包んで作る、よもぎ大福のようなもちもちあんパンです。
よもぎの風味と粒あんがよく合います♪中身の大福も手作りしますので和菓子好きの方もぜひ♡
よもぎ入りのパン生地に大福を包んで作る、よもぎ大福のようなもちもちあんパンです。
よもぎの風味と粒あんがよく合います♪中身の大福も手作りしますので和菓子好きの方もぜひ♡
これがおはぎ!?と思うほど斬新なデザイン
モチーフはあったかニット帽や美しい色のお花をあしらったおはぎ
お味はお味噌、ごま、カカオのアクセントがあるおはぎもあり・・・
まさにネオ和菓子を作るレッスンです
全部で5種類のおはぎをデコレーションする贅沢なレッスン
是非、冬のパーティーでもご活用ください
薯蕷製のふくよかお多福と練り切り製 寒紅梅を
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
和菓子を2種のレッスンです
「かのこ」と簡単な練りきりで「梅」を作ります
よもぎ入りのパン生地に大福を包んで作る、よもぎ大福のようなもちもちあんパンです。
よもぎの風味と粒あんがよく合います♪中身の大福も手作りしますので和菓子好きの方もぜひ♡
講師デモ→実習→試食:各3個作り、計6個お持ち帰りです。
練り切り餡の作り方&実習、色付けの仕方&実習で、美味しい綺麗な練り切りの作り方が学べます!
今回のメイン技法は布巾絞り!包餡をして、布巾絞りで、山茶花と椿を作ります。
それぞれに合った、しわの寄せ方を身に付けましょう♪
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。