季節の美味しい和菓子をご自分で♪和菓子って作れるんだ!とビックリしますよ(^^♪
■レッスン内容 |
和菓子 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ・体験クラス・・初めての方や小学生、海外からのお客様連れもOK!練り切り作り、お抹茶点て体験&試食つき
・練り切り2種クラス・・練り切りにご興味のある方ならどなたでも!初めてでも初めてでなくてもご参加できますよ! ・その他多数クラスあります |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | ・体験クラス・・3,500円
・練り切り2種クラス・・5,500円 ・その他のクラス・・6,500円~8,000円程度(レッスン内容により異なります。) |
■今後開催予定のレッスン |
【6月限定】くず菓子「あんずの里」&ういろう「青梅」を作ろう♪
[ 6月 8日(日) 10:00]
【6月限定】ぷるぷる「くず桜」&爽やか「黄しょうぶ」を作ろう♪ [ 6月 8日(日) 14:00] 【6月限定】練り切りで2種の紫陽花を♪「あじさい」&「四葩」 [ 6月12日(木) 10:00] |
初めてでもOK!いろいろな工程を分かりやすく説明します~
生地の色付けや包あん・成形などを思い思いに楽しんで!
生地作りなどはチームで楽しく♪
細かい工程も優しく解説♪分からないことは聞いて!
佐澤 モゝ子
和菓子教室代表/調理師 岐阜県出身
高校在学中に米国に交換留学。外国語大学卒業後、大手和食レストランチェーン入社。商品部にてメニューの企画・開発に携わる。育児のため退職し、家事・育児のかたわら大手料理教室に通い家庭料理コース、和菓子コースを修了。地域生協の料理講習会の企画や講師を引き受けるなどの活動も行っている。
家庭料理研究家、食育インストラクター、食生活アドバイザー、調理師
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
☆朝日新聞2022年10月1日土曜版Be「北欧女子オーサの日本探検」に掲載
☆マレーシア国営テレビ 桜の和菓子特集に出演
☆自治体主催イベント、地域生協主催イベント講師
☆ガールスカウトなどのイベント講師
調理師 / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー
東京都 文京区千駄木3-38-9レスポアール千駄木307
東京メトロ千代田線千駄木駅
【駅1番出口より徒歩3分】出口前方の横断歩道を渡り直進、最初の信号を左に渡り、道なりに進みます。50mほど進むとパン屋「リバティ」があり、その斜め向かいです。
2016年