東京都のレッスン検索結果[12月](1ページ目)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは①教室レッスンもしくはオンラインレッスンを受講後日送付、②動画レッスン購入後付与されます。取得したクーポンは、1500円以上の教室開催のレッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なクスパクリスマスレッスンキャンペーンはこちらから
×
クーポンGET!クリスマスキャンペーン!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 東京都のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

全621件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

202112 1日 (水)

丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都世田谷区)

ポルチーニ茸のクリームパスタ、豚肉のサルティンボッカ、鯛のムニエル(ブールブラン)、ローストビーフサラダ、サーモンのグラタンパイ、ホタテのフラッシュマリネ、ケーキ

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

シュトレンも様々ですが、今回はアーモンドたっぷりなマンデルシュトレンを手ごねで仕込んで焼き上げます。
お食事メニューは、そのままおもてなしにも使えるご馳走感のあるものをご紹介します。

フォロワー 5人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

BIENSUR(東京都品川区)

季節の食材を使い普段食べる料理を習えます。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
202112 2日 (木)

Wakana の美味しい教室★お菓子教室、紅茶教室、パン教室(東京都北区)

JR赤羽駅前のプライベートレッスンの教室(このレッスンはお1人様のみ)。フランス菓子がお好きな方のための講座。日持ちするアルザスの伝統的なクリスマスクッキー「ブレデレ」6種類を実習。3種類以上の組合せでも受講可能ですので、「レッスンメニュー」の文章をご確認の上、メッセージにご希望種類とその旨をご記入ください。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

感染防止策の一環として、対角線上の2か所の窓を開けっぱなしでレッスンします。

<初回の方>レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。ご希望日3日前の18時までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日14時45分までもしくは、翌日12時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<2回目以降の方と当教室会員様>ご希望日前日の18時までお申込み承ります。クスパには3日前までご予約可能設定していますので、2日前と前日のお申し込みは当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<コロナ収束まで正しいマスク着用で受講必須>感染拡大防止のため、マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。水分補給時は、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願致します。講師はフェイスシールドと不織布マスクを双方着用。

<コロナ感染防止対策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

方南町Lee‘s Kitchen (東京都中野区)

日本の白菜は水ぽくて柔らかいから韓国人も難しいと言います。白菜の塩付けからヤンニョムの作り方まで教えます。自分で作ったキムチは持ち帰り、発酵までたのしんでください。発酵したキムチをチヂミ、チャーハン、チゲまで作って食べてください。
持ち帰り量は3-4kgになります(季節により)
それからボッサムの作り方、チヂミの作り方、焼き方も教えます。
ボッサムとヤンニョム
海鮮チヂミを焼いて雑穀米ご飯とランチまで楽しむ韓国料理コースです。
中々予約取れないほど人気ある教室です。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,800円(税込)
    12月 2日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

フランスではクリスマス(ノエル)の定番のスープ、栗のポタージュを作ります。
本来は生の栗から作るのですが、それだと鬼皮や渋皮をむくのに手間がかかってしまいます。

そこで、甘栗を使うことにしました。
甘栗ですと、スーパーでもコンビニでも簡単に手に入ります。
また、最近は皮をむいてあるのも売っています。
それらを使うと手軽に、より美味しく作ることが出来ます。

また、スープを煮ている間にとっても美味しいドレッシングも作ります。

材料はすべて近所のスーパーで手に入るものだけ。
少ない材料でさっと作れます。いつもの買い物のついでに、会社の帰りに簡単に買えるものばかりなので準備も簡単です。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
お気軽にご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。お申し込みはレッスン開始15分前まで大丈夫です。
当日のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージでどうぞ。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めてのかた、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

あそれい精進料理教室(東京都世田谷区)

大雪の献立:圧力鍋で炊く時短お赤飯・金柑蜂蜜漬け・関東風お雑煮・柚子香紅白なます・豆腐の松風焼き・たたき牛蒡・花蓮根餅・かんたん栗きんとん

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:20名

お菓子教室Rosegarden (東京都練馬区)

クリスマスのアイシングクッキーを作りましょう♡

クリスマスのプレゼント用・ご自宅用におすすめです。

アイシングクッキーが初めての方、経験者の方も楽しんでいただけるレッスンです。

5枚のクッキーを仕上げて頂きます。

  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

講師デモ→実習→試食:雪玉、泥玉(チョコ)2種作成。ラッピングしてお持ち帰りです。
ブール・ド・ネージュ=スノーボール「雪玉」という意味のお菓子。
アーモンドパウダー入りの生地を作り、小さく丸め焼き上げ、粉糖をまぶして仕上げます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

いなむら 純子先生

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』…

幕内 明日香先生

おもてなし salon テーブルスタイルプランウツワ

季節やテーマに合わせたテーブルコーディネートと簡単レシピをおもてなし料理に変身させるメニューを…

りか先生

食育クッキング

食育クッキング代表 内閣府食品安全委員会専門委員 大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウ…