東京都のレッスン検索結果[8月翌日以降](1ページ目)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 東京都のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

全554件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

2021 8 3日 (火)

お店で学べる点心教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

初級は手打ち皮のこね方、延ばし方、包み方などを中心に習得します。
第一回は手打ち焼き餃子と、点心で使う調味料(自家製ラー油)も作ります

※焼き餃子は23個位作ります。試食以外は持ち帰りできます。ラー油もお土産になります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

この夏はお家でクッキング❣を楽しみませんか。

インド料理のサイドメニュー3品集めました。
バターチキンカレーのレッスンを受講した方は600円引きとなります。ご予約の際にお知らせください。

まずはチャパティ、カレーを食べる時にはもちろん、蜂蜜やピーナッツバターをつけてデザートに、また野菜やウインナーなどの具材をはさんでロールサンドにと色々楽しめます。

デザートは、インド風ヨーグルトです。水切りヨーグルトの簡単な作り方もお伝えします。

そして、ラッシー。カレーに欠かせない飲み物です。

全3品。すべて簡単!美味しい!!です。
レッスンでは、全部を一緒に作るもよし、何品か好きな物だけ作る、見ると聞くに集中して後でゆっくり作る、お好きな方法でご参加ください。

レッスンの日程が合わない場合は、お気軽に日程リクエストしてください。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名

Mama's Kitchen +(東京都世田谷区)

今回はこれから美味しくなる夏野菜と発酵調味料(塩麹・醤油麹)を使った、栄養満点!夏のおうちごはんをご紹介します。
発行調味料を使った料理のレパートリーを増やしたい方にもおすすめですよ♬

メインは定番の冷しゃぶ。今回は疲労回復効果の高い豚肉を使って、旨味を残して柔らかく仕上げる方法をお伝えします。
更に美味しく召し上がって頂けるよう、絶品麹ダレも2種類作ります。
『よだれ鶏風麹花椒だれ』と『カラフル野菜の麹トマトソース』
どちらもアレンジ力抜群の自信作です!おすすめの使い方もご紹介しますね。
その他、冷しゃぶと同時に作れる技アリスープや火を使わないとろとろ蒸し茄子の作り方、
いつものとうもろこしご飯にひと手間加えた香ばしいとうもろこしご飯など、これからの季節に楽しめるお料理ばかりです。
ぜひ、夏のおうちごはんとしてお役立てくださいね。

レッスンは私の手元をご覧いただきながら、一緒に料理を進めて頂きます。
もちろん参加スタイルは自由なので、メモを取りながら観るだけ、数品作る、全部作る、などお好きな形でご参加くださいね。後日レッスンの録画をお送りします。

毎回、『まごわやさしいこ』食材や栄養バランスを考えたメニューをご紹介☆
調味料はシンプルに塩麹や醤油麹を使った栄養満点!腸活&免疫力アップ!も期待できる
体に優しいおうちごはんですよ。

☆毎日の献立に悩む
☆段取りよく作れない
☆そもそも料理が苦手 
☆簡単な作り置き料理が知りたい  などなど

お悩みの方、ぜひ私と一緒に楽しくおうちご飯を作りましょう♬
繰り返すうちに、後片付けまで楽になる段取り術も身に付きますよ!!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名

🥐Bonheur (ボヌール)パン&DELI(東京都練馬区)

お豆腐で美味しくてやわらか~い信玄餅を作ります♪お豆腐とは誰も気が付かない!?
夏休みの思い出の1コマにみんなで一緒に楽しく作りませんか??
自由研究にも最適です♪

  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:10名
2021 8 4日 (水)

Gohan&Co(東京都渋谷区)

フードトラックや屋台、フェスでのご飯など、ストリートフードは楽しい旅やイベントの醍醐味ですよね。
旅もフェスも少し我慢のご時世ですが、気分だけでも!

映画「シェフ」でも登場した、オレンジやライムでマリネしたローストポークをたっぷりとサンドしたキューバ風のホットサンド「クバーノ」。フードトラックの人気メニューです。たっぷりの手作りピクルスとチーズと一緒にサンドして焼きます。キューバレストランで人気のキューバ風グリルドコーン「エローテ」とじゃがいもたっぷりのオムレツ「トルティージャ」でラテン気分のメニューです。
-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------

・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 3人
  • 定員:4名
お店で学べる点心教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

上級コースは、発酵生地「老麺」の培養、老麺を使った点心の作り方、再度、浮き粉を使った餃子や、鳥かご包みの小龍包にチャレンジ。小龍包は蟹肉や翡翠タイプで、豚の皮の煮凝りを使います。
※中級終了者対象。
※上級コースは第一回~第四回まで、原則、順番通り、受講してください

フォロワー 1人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)
[この教室で 8月 4日(水)に2件のレッスンがあります。]

ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)

生のホタテ貝柱が詰まったラビオリ、鶏もも肉のビール煮込みマスタード風味、じゃがいもとローズマリーのイタリアンオムレツ、ドルチェはグレープフルーツとアーモンドのケーキを作ります。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

BIENSUR(東京都品川区)

《Biensurでは皆さんに安心してお料理教室に参加いただけるよう現在定員を制限し、各種感染症対策を実施しております》

今回はサラダをテーマにした料理実習教室のご案内です!

デパ地下の総菜売り場にいくと様々なサラダが並んでいます。(しかも結構よいお値段がしますよね)
あんなサラダが自宅で作れたら…という皆さんのご希望に応え
今回はしっかりと食べ応えのある見栄えのよいデリ風のサラダを中心に実習形式教室を開催します。

《サラダメニューの例》
・イチゴとピーカンナッツのサラダ
・ホワイトアスパラと桜エビのサラダ
・カカオ醤とマグロのサラダ
などなど
見た目も華やかで、しかも食べ応えのある季節食材をつかったサラダレシピを学んでみませんか?
(実習の内容はレッスンによって変更があります)

これらのデリサラダメニューにパンとスープを組み合わせたメニューの実習を行う予定です。
さまざまな野菜が出回る今の季節にぜひ学んでみてください!
もちろん初心者の方でも無理なく参加いただけます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

いなむら 純子先生

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』…

安部亜由美先生

あベーカリーCafe-Style

世田谷区【成城】5男育児母が教える、おうちパン&お料理教室「あベーカリー成城」の安部亜由美です…

竹内 浩恵先生

Cooking Salon Take

大学卒業後、国際線客室乗務員を勤め、世界の料理文化に触れ料理に目覚める。料理教室でフードコー…