東京都のレッスン検索結果[3月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 東京都のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

全1284件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

2021 3 5日 (金)
日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

米粉のグルテンフリースイーツ〜ReDay〜リディ(東京都新宿区)

『ストロベリーショートケーキ』
スポンジは小麦粉、乳不使用のもっちり生地
苺チョコクリームで生苺でサンド♪
苺チョコと豆乳で作るなめらかクリームです。
→1台(直径15cm✖︎高さ6cm蓋容器付き)

②『お抹茶チョコテリーヌ』
なめらかで濃密なお濃茶味♪
→6個(直径3.5cm×高さ1.5cm袋包装)

③ウェルカムティー

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1名

ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)

「アマトリチャーナ」はトマト、グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)、チーズといったシンプルな材料の中部イタリア伝統パスタ。ジャガイモとローズマリーのフリッタータ。ドルチェはお米のフリッテッレ。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

ケーキ・パン教室convivialite(東京都世田谷区)

フルーティーなラム酒漬けのグリーンーズンを使った初心者向けのぶどうパンです

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

かずや Icing cookie School(東京都荒川区)

◆卒園卒業シーズン◆
可愛いクッキープレゼントしませんか?♡

桜のお花絞りをたくさん飾ったリースクッキー2枚と、お花クッキーを2種2枚ずつ。
プレゼントクッキーが2セット作れるレッスンです。
もちろん、ご自身のお子様や自分へのご褒美にも✨
ご希望があれば、ラッピング資材もおつけいたします♪


こちらのレッスンは初心者から可能です。
初めてアイシングクッキーをお作りする方、大歓迎!!
アイシングクリームの硬さのあれこれ、上手に線をひくコツ、つるんと滑らかな表面に仕上げる方法が学べます。

楽しく分かりやすくレッスンしていきたいと思います。レッスン後も、ご自宅で再現しやすいレシピ付き。
レッスン後にメールでご相談も受け付けていますよ⭐︎
どうぞ宜しくお願いします🙇‍♀️

フォロワー 1人
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名
2021 3 6日 (土)

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

濃厚でどっしりとしたチョコレートを贅沢に使ったガトーショコラ・ミ・キュイを焼いて冷ましている時間を使い、マドレーヌ・オ・マロンを作ります。ガトーショコラのミキュイは半生、半分火が通ったという意味、温度を管理してさくっと焼き上げます。
マドレーヌは栗を使ってどんどん混ぜていき焼き上げます。しっとりとして栗を感じられるマドレーヌです。
ガトーショコラは12cm1台、マドレーヌは3個のお持ち帰りです。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)

ロフード初級講座になります。ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
通常1日集中もしくは2日集中講座で行います。今回は1日集中講座ですが、2コマ受講して残りを1別の日でもOKです。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

若々しい甘味と瑞々しさを感じられるエンドウ、おかひじき、そら豆、新じゃがを使って副菜を8品作ります。
【おかひじき和え物】
おかひじきの基本の下処理と茹で方 栄養価に高いおかひじきはマメに初夏から夏にかけてたくさん摂り入れたい野菜のひとつです。 和え物は 基本と応用2種類作ります。 しっとりゆで鶏も作りますよ。
【インゲンアーモンド和え】
インゲンの美味しい茹で方 胡麻和えの応用のアーモンド和えです。 胡麻和えのアーモンドだけでつまみ食いが止まらない美味しさです!
【あさりとエンドウの煮浸しと卵焼き 2品】
あさりの出汁を煮含めたエンドウ系の煮びたしとあさりの出汁で作る厚焼きの卵焼きの2品作ります。 ふっくら美味しい卵焼きです

【新じゃがの塩そぼろ 甘辛照り煮 2品】
収穫後直ぐに出荷されるため 皮が薄く新鮮です。 皮ごとジャガイモが美味しい新ジャガを基本の下処理と調理をして 2種類の味で楽しみます。
【そら豆のかき揚げ】
そら豆だけの贅沢なかき揚です。 カリカリに揚げてもしっとり揚げても美味しいかき揚です。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから繰り返し作ること間違いなし!!

今回は韓国料理です。

人気のキンパとチョレギサラダ(ドレッシング)、スープを作ります。
キンパは1つ覚えると、具材を変えて色々と応用が利くので便利です。
日本の巻き寿司より気軽に作れます。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

イング百合子先生

AlohaDays Kitchen

パーティーフード講師 アメリカ各地でホームパーティーのホスピタリティを経験し、現地で親しんだハ…

石川 典江先生

Cooking salon Accuel

簡単で美味しいおもてなし料理ができたら、お家に人を呼ぶのも大好きになりますよ! 少人数ですので…

いなむら 純子先生

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』…