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2023 2 5日 (日)

パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都港区)

晴れるとまるで南仏コートダジュールそっくりの、パリ15区の自然農の遊び場。
ここで育った元気印のレモンを収穫しに行きましょう!
薬草でもあるビワの葉もとり、お持ち帰りいただけます。
海と大地に包まれ、のびのびリラックス~♪の冬の休日をご一緒に🍋💕


【お知らせ】
①寒いので各自しっかり防寒対策を!

②ランチは卵フラン・旬野菜など3品付きますが、ごく軽食のため、
各自おつまみ・おかず・お菓子など自由持参歓迎です。
麦踏さんでパン買えます♡

③畑会参加者様は、後日開催の「ビワの葉エキス作りワークショップオンラインイベント」へ無料ご招待!

フォロワー 2人
  • レッスン内容:その他
  • 定員:15名

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

寒さがピークの季節に温かいアジアンランチを作りませんか?
*焼き小籠包…もちっとした手作り生地にジューシーなあんを包んでこんがり蒸し焼きにします。焼き目はこんがり、中はジューシーで、食べる際はやけどに注意です(*^-^*)。焼き方、あん、生地つくりのポイントをお伝えします。
*鯛とアサリの炊き込みご飯…生姜と一緒に鯛とアサリから出るおいしい出汁で炊き込みます。にんにくといりこで辛みのきいたジャンを作って添えます。ダブルの旨味で炊いたご飯をお楽しみください。
*じゃがいもナムル…シャキシャキのじゃがいもナムルにキムチを和えます。速攻で作れる副菜です。シャキシャキ食感がお漬物の様でご飯のお供に、お酒のあてに最適です。
*バインチェンヌン…ベトナムの屋台料理をアレンジしました。外はかりかり、中は卵とこの時期甘くなった焼きネギとチーズを入れてとろり… 外と中の食感の違いをお楽しみください。簡単にできて栄養満点、焼いて甘くなったネギで風邪予防にも!!
*シェントウジャン…台湾の朝食料理をアレンジしました。温めた豆乳を器に注いでできる速攻スープです。黒酢の旨味たっぷり、おぼろ豆腐のような食感になります。寒い冬の朝にもぜひ召し上がって頂きたい、とっても体の温まるスープです。
*スイートポテトケーキ…この時期のおいしくなったサツマイモを使ってスイートポテトを作り、下にはフィナンシェの様な生地を作って一緒に焼き上げます。バターの風味たっぷりでしっとりした生地とスイートポテトが絶妙にマッチします。スイートポテトも簡単、生地もワンボウルで出来る割には見た目とってもおしゃれで可愛いケーキです。この冬イチオシのケーキです。冷凍も可能ですので、ギフトにも最適です。今回も化学調味料不使用でシンプルな調味料のみで仕上げます。寒いこの時期に身体が整うお料理のラインナップになっております。ご参加お待ちしております♫

フォロワー 4人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5(2名様より開催)

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

本年もどうぞよろしくお願い致します!

皆さんからリクエストをいただいたラザーニャをご紹介します。
フワフワで濃厚なラザーニャは、対面クラスでは過去最高のキャンセル待ちをいただいた大人気メニューです。

あまりの人気でいつも通ってくださる生徒さんが受講できなかったので、開催することにしました。


ベシャメルソースはフワフワで滑らか、ミルキーな仕上がりです。 私が作るラザーニャはこのベシャメルがなければ成り立りたちません。

ベシャメルをフワフワに仕上げる秘密やラグーの旨みを凝縮させる方法是非覚えてください!

料金は1名様分の価格になります。
複数名でご参加の場合は、人数分お申し込みください。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:12名

&LAB東京〜ローフード発酵・ローショコラティエ協会事務局(東京都渋谷区)

ロースイーツの基本となるローパティシエ初級クラスが生まれ変わりました!
学べるレシピも20レシピとボリュームアップ!
初心者でもスタートできる!
【食べるコスメスイーツ!】ロースイーツを1日でプロになれるという人気講座です。
ローパティシエはローフードのスイーツカテゴリ。
この度ローパティシエが特許庁より商標登録されました。
まだ新しい分野なのでこれからレッスンをスタートしたい方や、カフェや販売をお考えの方にもお勧めです。
ローパティシエを極めて、世界初のローパティシエとして活躍!

グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。


受講料 51,000円(56,100円税込)
(テキスト代別途3,300円)
次のステップアドバンスクラスは11月28,29,30日の3日間の日程です。(認定講座は3日目の最後のコマで開催)
↓あわせてご検討ください↓

***ロースーツスクール開講したい方は3ステップセットがお勧めです***

*ロースイーツを極めたい!
【ローパティシエセット】
ベーシック&アドバンスセット+ローパティシエ認定
134,000 円(税込 147,400 円)+認定料 83,000 円 (税込 91,300 円)  合計214,000 円(税込 235,400 円)
(テキスト代が別途初級、上級各3300円必要です)

【ご希望の方はお申込み時にローパティシエ希望もしくはローショコラティエ希望とご記入ください】

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

8月初旬から翌年春頃まで収穫が続く蓮根ですが、寒くなるにつれて実がしまり甘みが増します。冷凍保存もできるので、とっても便利で経済的な食材です。しかも栄養価も高く様々な調理方法で美味しくいただけます。今回は蓮根づくしの家庭料理レッスンです。
ボリュームたっぷりの彩り野菜(お好きな野菜でアレンジok)と肉団子の黒酢あんも作ります。
そして旬の牡蠣の昆布締めと豆腐の昆布締めをご紹介します。
ご飯がもりもりすすむのはもちろん、お酒のおつまみにもとっても合うメニューです。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

・キャンセル不可
・ご予約後のキャンセルはキャンセル料金100%

①まるでフレンチ!?柔らか黒酢酢豚クリームマッシュポテト添え
②青梗菜のオイスターソース餡掛け
③伝説のトロける濃厚マンゴープリン

①まるでフレンチ!?柔らか黒酢酢豚クリームマッシュポテト添え
「こんな黒酢酢豚は食べた事がない!」
と大絶賛をいただいた逸品です。
ACO先生マジックが満載のスペシャルメニュー。
黒酢酢豚のソースには秘密があります。
豚肉自体の脂を抜いているので脂っこさはありません。
普通の黒酢酢豚や酢豚とは全く違う、
フレンチのような繊細なお味に仕上げていますので、「胃もたれするから酢豚は少し苦手…」
と思ってらっしゃる方にもオススメです。
豚肉の脂っこさは徹底的に抜き、
揚げずに作りますので胃もたれもしません。
見た目はゴージャスながらも繊細なお味がいかにもACO先生らしい『ハレの日中華』です。
ワインが飲める方は是非ワインをご持参してマリアージュを楽しんで下さい♪

②青梗菜のオイスターソース餡掛け
「あの青梗菜がまさかこんなお料理に!?」
とびっくりしちゃう副菜に仕上げました。
シャキシャキの青梗菜と餡掛けソースとの相性が抜群のお料理です。
そのお味には食べたら必ず驚きます♪

③伝説のトロける濃厚マンゴープリン
伝説になったACO先生のマンゴープリンの復活です!
長年の香港駐在から帰国された香港でマンゴープリンを食べ尽くしてこられたマダムから「このマンゴープリンで香港に出店しましょう!」とまで言われた伝説のメニューです。
私がオマケで生マンゴーを刻んで上に飾った時には、
「上の生マンゴーよりも下のマンゴープリンの方が断然美味しい!」
とまで言われたぐらいです。笑
食感はトロトロでお口に入れた瞬間にとろけてしまいます♪
伝説のマンゴープリン、是非ご自分のスペシャルスイーツにして下さいませ。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)

セモリナ粉と水で作るローマ風ニョッキ。じゃがいもが入らないニョッキです。セルクルで抜いてオーブン焼きにしてしあげます。キクイモをコトコト煮込んだポタージュ「ベルタータ」、赤ワインでマリネし、黒ショーを効かせたトスカーナの牛肉の煮込み「ペポーゾ」、カリフラワーを柔らかく茹でてハーブパン粉焼きにした「カリフラワーのカツレツ」

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

BIENSUR(東京都品川区)

《Biensurでは皆さんに安心してお料理教室に参加いただけるよう、
現在定員を制限し、各種感染症対策を実施しております》
小学生以下3300円、小学生3500円、中学生4000円
お料理に興味津々のお子様向け料理教室を開催いたします。
3歳から小学生のお子さまを対象とした実習形式のお料理教室です。当日はお子様が大好きな3品を実際に作ってみましょう。もちろん男の子も大歓迎ですよ!

中学生以上の皆様の参加も歓迎いたします!
(中学生以上のお子様は会費¥4,400(税込)となります)

フォロワー 1人
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名

完全無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)

全粒粉生地で拵えた地味深い塩麹入りのパイ生地に、酒粕で仕込んだアパレイユクリームと旬のおいしいをたっぷり詰め込んで焼き上げる、特製発酵キッシュの会です。

一人一台、どどん!と焼き上げて、そのままお持ち帰りです。

きっとおうちの方もびっくり!の特製キッシュのお土産になること間違いなし♡な、おひさま自慢のキッシュです。

一度習えば、おうちでアレンジもきいて、一生もののレシピになるはず!
過去何度も行ったレッスンですが、生徒さまからのリクエストにより開催させていただく特別レッスンです。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4(5)

happissier/ハピシエ(東京都中央区)

アイシングクッキーが初めての方での気軽にトライできるレッスンです。
お色変更はもちろん可能です。(一部クッキーは指定)

  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

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