東京都のレッスン検索結果[5月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 東京都のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

全112件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

2022 526日 (木)
日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都世田谷区)

イサキのムニエル、カツオのバジルカルパッチョ
ポーチドエッグとほうれん草サラダのチーズソースかけ、スパゲッティポモドーロ(基本のトマトソースパスタ)、クラフティスリーズ(さくらんぼのタルト)、
※メニューが一部変更になる事もございます。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール~幸せのレシピ(東京都江東区)

5月の新作メニューは
ご好評にお応えして
初夏の新作 和モダンフレンチ。

いつもの調味料や
身近な季節の食材で
いつもと違ったお料理が楽しめると好評です♡



初夏に楽しむ大人の和モダンフレンチをテーマに
有名料亭でいただいたお味を再現したり
お家でいつもの食材でいつもの和食が
見違えるテクニック術をお伝えいたします♪

おもてなしにももちろん、
普段の食卓でも大活躍のラインナップで
美味しいお酒がすすんじゃう
メニュー構成になります。

どうぞお楽しみに!

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

真夏になる前の美味しいトマトを丸ごと使った素麺です。
味を含ませたトマトを崩して召し上げっていただく料理です。
簡単な新生姜を紅生姜風にして肉天を作ります。ちょっとあと引くお味です。
食感よく炒めるゴーヤとニラの豆腐の炒め物です。豆腐に味をつけるのがポイントです。
青野菜と黒胡椒のかおりの相性が良い和え物です。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

calmoのエスニックレッスン 3位までに入る人気のカオソーイ(カレー)
様々な食感と風味が楽しい夏らしい一品です。
香ばしい海老トーストやラぺなど、思いっきりアジアなテーブルをお楽しみに。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パウンドケーキ型で焼く食パンシリーズ♪
今回は黒糖食パンをご紹介します。

沖縄の黒糖を使用し、風味コクを生かす為に、余計な材料はいれず、とってもシンプルな配合で作ります。

黒糖の効果でとってもしっとりと焼き上がります。

まずは生食で黒糖本来の優しい甘さ・コク・風味を味わっていただきましたら、厚切りのトーストにして、バターを塗って食べていただくのもおすすめです。

こちらのパンは、手ごねから焼成まで実習していただきます。

捏ねやすい生地量と配合でレシピをお作りしていますので、パン作り初めてさんでも安心してご受講いただけます。

1つの生地から2種のパンシリーズ♪
今回は①オレンジフロマージュと②ウインナーチーズをご紹介します。

きめ細かなふわふわの生地に仕上げるために、仕込み水には牛乳を使用します。

①オレンジフロマージュは、紙製のマドレーヌ型に生地を敷きこみ、フロマージュクリームとマーマレードをのせて焼き上げたスイーツパンです。

②ウインナーチーズは、おしりパンの成形でウインナーとチーズをのせて焼き上げたお惣菜パンです。

こちらの生地は講師が事前に用意しますので、生徒さんは成形からの実習となります。

今回もお持ち帰りたくさんのレッスンです。
サラダとスープのランチを予定しています。

パン焼きするのに心地よい季節になりました。
皆様のご参加をお待ちしています。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
青空キッチン大田区久が原校(東京都大田区久が原)
[この教室で 5月26日(木)に2件のレッスンがあります。]

ベトナムのおかって(東京都渋谷区)

こちらのレッスンは東京・代々木教室での2022年5月の新コースです。
毎月1コース新メニューを追加!5月は地味だけどハマるベトナムの家庭料理レッスンです。
初めての方も参加しやすいお献立ですよ。
ベトナム人の食材の扱いかたや味の決め方をお話します。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)
[この教室で 5月26日(木)に2件のレッスンがあります。]

ルメルシモンお菓子&お料理教室(東京都世田谷区)

新緑の季節に相応しく、抹茶のグリーン鮮やかなアントルメのレッスンです。サクサク食感の生地に、口溶けの良い抹茶のチョコレートチーズケーキを流し入れ、マスカルポーネクリームとアプリコットジュレでバランス良い味に仕上げました。
ランチはレモンライスとタンドリーチキンを中心に、豆のココナッツカレー煮込みとお野菜のマリネを盛り合わせたプレートランチをご紹介します。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

イング百合子先生

AlohaDays Kitchen

パーティーフード講師 アメリカ各地でホームパーティーのホスピタリティを経験し、現地で親しんだハ…

幕内 明日香先生

おもてなし salon テーブルスタイルプランウツワ

季節やテーマに合わせたテーブルコーディネートと簡単レシピをおもてなし料理に変身させるメニューを…

森 由美子先生

パリ15区ヘルシーフレンチ教室

立教大卒業後パリとロンドンのコルドンブルー料理学校で学び帰国。ビストロ経営。現在青山で「みんな…