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2025 7 2日 (水)

Camsy Cooking 香港料理教室(東京都立川市)

青山椒は大変香りな食材でその香りを生かしてフルコースを作りましょう!
そして生の青山椒を保存しやすいように青山椒ニンニクソースも伝授します。

フォロワー 12人
  • 定員:6名

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

暑い季節にぴったり!タイのビール&おつまみで乾杯!

昨年ご好評いただいた“タイのおつまみレッスン”のリクエストにお応えして、第二弾が登場!
今年も、ビールやハイボールにぴったりの本格タイおつまみをたっぷりご紹介します。

夏の始まりにぴったりの新メニューとともに、キリッと冷えたチャーンビールや、爽快なタイウィスキーのハイボールを片手に、南国気分を楽しみましょう!

【メニュー】

★ 豚の串焼き(ムーピン)
香ばしく焼き上げた甘辛味の豚串。タイもち米と一緒に食べれば、思わず笑顔に!
ジュワッと広がる旨味はビールとの相性も抜群です。

★ ピーナッツのハーブ揚げ(トゥア・トート・サムンプライ)
レモングラスやコブミカンの香りがふわっと広がる、大人のおつまみ。
一度食べたら止まらない!ビールがどんどん進むクセになる味です。

★ 青パパイヤサラダ 塩卵&とうもろこし入り(ソムタム・カオポード・カイケム)
シャキッと爽やかな青パパイヤに、甘いとうもろこしとコクのある塩卵をプラス。
甘・辛・酸・塩の絶妙バランスがやみつきに!

★ 豚ひき肉のスパイシーサラダ(ラーブムー)
香ばしい炒り米の食感と、ハーブの香りが食欲をそそるタイ東北部の定番サラダ。
冷たいハイボールと合わせれば、爽やかさがさらに引き立ちます。

★ 手羽先のスパイシースープ(トムセブ・ピークカイ)
やわらかく煮込んだ手羽先に、レモングラスやハーブの香りが広がる辛くて酸っぱいスープ。
ピリッと刺激的で、あとを引くおいしさ!ビールとの相性も抜群です。

★ タイティーのアイス(アイスクリーム・チャータイ)
濃厚で香り高いミルクティーをそのままアイスに。
暑い日にぴったりな、タイカフェ風スイーツです♪

★ ドリンク
・チャーンビール(タイビールの代表格!)
・ハイボール(タイウィスキーMaekong使用)
・ノンアルコールドリンクも各種ご用意しています。

ご参加、お待ちしております!
この夏、タイのおつまみとお酒で、おいしい&楽しいひとときを一緒に過ごしましょう!

フォロワー 6人
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:8名

BIENSUR(東京都品川区)

《Biensurでは皆さんに安心してお料理教室に参加いただけるよう、
現在定員を制限し、各種感染症対策を実施しております》
お料理に興味津々のお子様向け料理教室を開催いたします。
3歳から小学生のお子さまを対象とした実習形式のお料理教室です。当日はお子様が大好きな3品を実際に作ってみましょう。もちろん男の子も大歓迎ですよ!

中学生以上の皆様の参加も歓迎いたします!
(中学生以上のお子様は会費¥4,400(税込)となります)

フォロワー 7人
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名

GF米粉パンと国産小麦のパン教室 manatea(東京都世田谷区)

《米粉の白パン》4個
仕込み水に牛乳を使い、お砂糖は使わず
メープルシロップでほんのり甘くシンプルに
しっとりふわふわに仕上げます。

お子様の幼児食にもにも便利!との
お声をたくさんいただいております。

軽いふわふわ白パン
米粉成形パンの基本を学べます。

※成形パンにはサイリウムを使用しています。

☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。

フォロワー 13人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

ripple(東京都北区)

ブラジルのチーズパン、ポンデケージョ。
発酵なしなので、短時間で作れます。
お仕事帰りのちょっとしたリフレッシュに。
時間の読めないお仕事帰り。それぞれの日程の開始時刻から19時半の間に来ていただければOKです。

こだわったのは、グルテンフリーで小麦粉無し、米粉とか白玉粉ではなく、タピオカでん粉(キャッサバ粉)で作るところ。
ただ混ぜて丸めるだけではなく、もちもち、トロトロ感を出すためにひと手間加えます。
とても簡単なので、講師のデモンストレーションは無しにしました。(デモンストレーションをご希望の方は+3,000円で承ります。デモンストレーション分もご試食、お持ち帰り頂けます。ご予約時にお伝え下さい)
お一人10個作成、お持ち帰りいただけます。
1〜3名様定員となります。(複数名でご参加の場合は、レッスン時間が予定より長くなる場合がございます)
発酵がないので、パン作り初めての方でもおうちで作りやすいです!8月末までの限定メニューです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
手ごねパン教室 PanBiyori ~パン日和~(東京都大田区)
[この教室で 7月 2日(水)に2件のレッスンがあります。]

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

食パン一斤お作りいただきます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 7 3日 (木)

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

暑い季節にぴったり!タイのビール&おつまみで乾杯!

昨年ご好評いただいた“タイのおつまみレッスン”のリクエストにお応えして、第二弾が登場!
今年も、ビールやハイボールにぴったりの本格タイおつまみをたっぷりご紹介します。

夏の始まりにぴったりの新メニューとともに、キリッと冷えたチャーンビールや、爽快なタイウィスキーのハイボールを片手に、南国気分を楽しみましょう!

【メニュー】

★ 豚の串焼き(ムーピン)
香ばしく焼き上げた甘辛味の豚串。タイもち米と一緒に食べれば、思わず笑顔に!
ジュワッと広がる旨味はビールとの相性も抜群です。

★ ピーナッツのハーブ揚げ(トゥア・トート・サムンプライ)
レモングラスやコブミカンの香りがふわっと広がる、大人のおつまみ。
一度食べたら止まらない!ビールがどんどん進むクセになる味です。

★ 青パパイヤサラダ 塩卵&とうもろこし入り(ソムタム・カオポード・カイケム)
シャキッと爽やかな青パパイヤに、甘いとうもろこしとコクのある塩卵をプラス。
甘・辛・酸・塩の絶妙バランスがやみつきに!

★ 豚ひき肉のスパイシーサラダ(ラーブムー)
香ばしい炒り米の食感と、ハーブの香りが食欲をそそるタイ東北部の定番サラダ。
冷たいハイボールと合わせれば、爽やかさがさらに引き立ちます。

★ 手羽先のスパイシースープ(トムセブ・ピークカイ)
やわらかく煮込んだ手羽先に、レモングラスやハーブの香りが広がる辛くて酸っぱいスープ。
ピリッと刺激的で、あとを引くおいしさ!ビールとの相性も抜群です。

★ タイティーのアイス(アイスクリーム・チャータイ)
濃厚で香り高いミルクティーをそのままアイスに。
暑い日にぴったりな、タイカフェ風スイーツです♪

★ ドリンク
・チャーンビール(タイビールの代表格!)
・ハイボール(タイウィスキーMaekong使用)
・ノンアルコールドリンクも各種ご用意しています。

ご参加、お待ちしております!
この夏、タイのおつまみとお酒で、おいしい&楽しいひとときを一緒に過ごしましょう!

フォロワー 6人
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:8名
Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)
[この教室で 7月 3日(木)に6件のレッスンがあります。]

Wakanaの美味しい教室★フランス料理&家庭教室、パン教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室。ワイン会に♪ホームパーティーに♪クリスマスに♪バレンタインに♪お誕生日に♪甘いもの苦手な方へのプレゼントに♪フランスでは軽食やおつまみをたべながら食前にお酒を飲むことをAPERO(アペロ)と言います。サブレ・サレ(塩味のクッキー)もよく出されるおつまみの一つで、講師自身がフランス旅行の際に出会った味をレシピにおこしました。フランスにちなんだ4種類のサブレ・サレを実習した後、写真のように缶に2詰詰め、残りも個包装でお持ち帰り頂きます。常温で夏は約2週間、春秋は約3週間、冬は1ヶ月は保存可。作り置きして、デイリーなアテに(^^♪

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。受講料金は事前の銀行振込制です(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み可能です)。当方で受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定で、お申込み日の翌日15時までにお振込み頂く形になります。当教室からの返信メッセージを必ずご確認ください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の17時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1名

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