多摩北部周辺(東村山、東久留米など)の教室クチコミ一覧

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > 多摩北部周辺(東村山、東久留米など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「多摩北部周辺(東村山、東久留米など)」のクチコミ一覧(全163件)

レアチーズケーキとポンデケージョのレッスンに伺いました。なめらかな口溶けでボトム生地も美味しくて、持ち帰った分もすぐになくになくなりました。仕上げでは…続きを読む>>
投稿先教室名:お菓子教室 Sweets lab E
投稿日時:2025/5/6 11:15

先生からの返信あり

ナッペ難しいです。集中力の維持が何より大変でした😅練習あるのみですね。続きを読む>>
投稿先教室名:お菓子教室 Sweets lab E
投稿日時:2025/5/5 19:47

先生からの返信あり

高見えケーキが自分で生み出せる! 今まで食べたことあるレアチーズケーキと違って 濃厚で美味過ぎるー!けど その分ちょっと大変だったけど でもワク…続きを読む>>
投稿先教室名:お菓子教室 Sweets lab E
投稿日時:2025/4/21 15:44

先生からの返信あり

春クッキー缶のレッスンでした。クッキーって確か茶色い食べ物だったはずと錯覚起こしちゃったかと思うほどピンク!そしてお味はその名の通り春の代名詞の苺と桜…続きを読む>>
投稿先教室名:お菓子教室 Sweets lab E
投稿日時:2025/4/18 23:02

先生からの返信あり

春のクッキー缶レッスン、ピンクの中にさくら味いちご味が詰め込まれた可愛くて凝ったものばかりでした。今回も新しい技、ロミアスの絞り方、いちごとピスタチオ…続きを読む>>
投稿先教室名:お菓子教室 Sweets lab E
投稿日時:2025/4/5 22:29

先生からの返信あり

念願のカヌレのレッスンに伺いました。自分でカヌレが焼けるなんて!?少し前には思ってもみませんでした。先生のレッスンは希望するとミニカヌレの型も着いてき…続きを読む>>
投稿先教室名:お菓子教室 Sweets lab E
投稿日時:2025/4/5 21:33

先生からの返信あり

基礎コースのブッセは表すと「ビスキュイ生地にフロマージュクリームと砂糖衣をまとった胡桃にはちみつを添えて…」ってまるでフランス料理の一品みたいですが、…続きを読む>>
投稿先教室名:お菓子教室 Sweets lab E
投稿日時:2025/4/4 19:13

先生からの返信あり

圧巻のシュークリームたち大集合です! 今までの私の作った暴れん坊のシューたちは、エリ子先生の手ほどきで、お行儀の良いお利口さんに生まれ変わりました。…続きを読む>>
投稿先教室名:お菓子教室 Sweets lab E
投稿日時:2025/3/27 21:27

先生からの返信あり

ロミアスは、クッキー缶の花形的存在。口金を欲しいなぁ、でも使いこなせるかなと悩んでいました。ロミアス口金の絞りだけでなく、絞った後の生地の始末も実習が…続きを読む>>
投稿先教室名:お菓子教室 Sweets lab E
投稿日時:2025/3/7 20:56

先生からの返信あり

プロに近づくナッペ絞り。1回目から積み重ねていよいよ最終回。ホールケーキをいちから作り上げました。1回目の技から始まり、生クリームの加減、塗り方等々そ…続きを読む>>
投稿先教室名:お菓子教室 Sweets lab E
投稿日時:2025/2/27 18:25

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る