あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
暑くなると落ちがちな食欲。
エネルギー不足はバテやすくなったり疲れが抜けにくくなるだけでなく、食事はメンタルにも影響を与えます。
『和風合わせ出汁』は出汁の取り方の違いによる味の違いを比べます☆
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■開催場所 | 東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分) |
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■レッスンメニュー | 『合わせ出汁』 :同じ素材で3種類のとり方による味の違いを比べよう
『冷煮物』 :夏の煮物はひんやりと♪ 最高の出汁で作りましょう! 『白身魚のフライパン酒蒸し ネギ味噌かけ 色鮮やかな蒸しナスも添えて』 :なぜ色落ちしてしまうのか?それを知れば蒸しナスも色鮮やかに♪ 『野菜手まり寿司』 :食欲なくてもこれならパクパク食べれるかも♪ 『水まんじゅう 黒ゴマあんを入れて』 :プルプルの水まんじゅは目にも涼しい夏の粋な和菓子です。 『ラディッシュの簡単飾り切り』 :赤い野菜は何かと重宝♪ 『出汁香る☆ミョウガの甘酢漬け』 :甘酸っぱくて出汁の香りがふんわりとしてシャキシャキ♪ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションと実習を繰り返します。
途中、栄養学等についての座学あり。 |
■受講料 | 5,400円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン(もしくは汚れても良い服装)
ご自身の手を拭くタオル 必要に応じてタッパや保冷材など |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(振り込みにて先払いをお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 予約時〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している