管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
~二人分作ってお持ち帰り!帰ってすぐワイン片手にホームパーティー!!~
新型コロナウイルス感染予防として、試食は無しとし、二人分作ってお持ち帰りいただきます。
今回は私の大好きな赤ワインと(笑)あうメニューにしてみました。
普段なかなか買う機会のない洋風な食材も、クリスマスなら手をのばしても◎
ニョッキのブルーチーズや、オイルサーディンは別なものでも代用できるレシピをご紹介します。
二人分を容器に詰めていただき、帰ってから家族や気の知れた仲間とホームパーティー!
作った料理に会話も弾むはず!!
デリバリー気分でお越しください^^
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市白石区 北郷 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・ロールキャベツ~トマト煮込み~
・じゃがいもニョッキ~ブルーチーズソース~ ・シャキッとレンコンとベーコンのハニーマスタードサラダ ・オイルサーディンのパンカップ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践形式のレッスンとなります。基本二人で全ての作業をしていただきます。ゆっくりとご試食いただき、洗い物は全て講師が行います |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロンをご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(前払い振り込みにてお願いしております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料金が発生します。
<日程変更・キャンセル料金について> ・2日前 0時より 50% ・前日 0時より 100% ご理解ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。