手作り味噌*発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 手作り味噌*発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/3/27

手作り味噌*発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県)

家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
27人

クチコミ詳細

mo

moさん

おいしい味噌ができるのでリピーターです!
発酵について 知識豊富な先生です。
味噌の事、味噌やこうじのアレンジメニューなども教えてくださいます。
何より先生も気さくな方で、明るく楽しい雰囲気であっという間のレッスンです。
こちらで作ったお味噌は家族にも評判がよくとても美味しいです。
自宅に持ち帰ってからのお手入れも教えていただけます。
とてもオススメなレッスンです!

書き込み、ありがとうございます!!そしてご参加いただき嬉しかったです❤️みんなで味噌を楽しく作ることができてよかったです。
ぜひぜひこれからも発酵ライフを味わってくださいね!

まゆみそ

先生情報
まゆみそ
まゆみそ
手作り味噌研究家、管理栄養士   愛知県出身

手作り味噌や自家製醤油など発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。
元宮前区食育推進委員
和食文化国民会議 和食連絡協議会 幹事


教室からのお知らせ

2022/3/27

手作り味噌教室は現在グループ、出張教室でのお申込みのみ受け付けています。
日程キャンセル待ちなどでご希望に添えない場合がございます。
まずはお問い合わせください。


ページのトップへ戻る