人気の作り比べレッスン フォカッチャ編

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最終更新日:2024/11/22

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
187人

フォカッチャをいっぺんにたくさん作り比べて、自分での好みのフォカッチャを作れるようになるレッスンです
隣接のカフェで、フォカッチャサンドに使われている人気のフォカッチャの作り方も!

人気の作り比べレッスン フォカッチャ編

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県川崎市中原区
■レッスンメニュー 本やネットには様々な作り方やレシピがあって、どれを使ったらいいのかわからない!
そんな悩みを一気に解決できるレッスンです
粉の違いの説明や、イーストの量などの説明、工程の差の説明
どうしてそうするか?? この工程のメリットは??までしっかり説明するので 
フォカッチャ以外のパン作りにも参考になります
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師とともに捏ね方、発酵方法、成型のコツを押さえながら たくさんのベーグルを作り比べます
できたベーグルを ベーグルにあったランチとともに試食します
■受講料 6,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン ハンドタオル ベーグルを持ち帰る タッパーやジップロック
人数によってお持ち帰りの個数はかわりますので、大き目の物をお持ちください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


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