Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)の2024年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Sucre a la neige > レッスン情報

最終更新日:2025/6/1

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
120人
過去の予約人数:
191人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 1日 (日)

10年間、Baseで売れ続けているリピーター続出のシュトーレン
クリスマスに向けて熟成していく味を楽しむ、シュトーレンレッスン
2本をラッピングしてお持ち帰り あったかランチも楽しみ!
プレゼント用の増量もできます 一本1000円

フォロワー 3人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 1日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202412 4日 (水)

生地がこだわり!!
定番のベーコン、オニオン ほうれん草のキッシュをつくります。
内容のアレンジもたくさんお伝えします!

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 4日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
202412 5日 (木)

10年間、Baseで売れ続けているリピーター続出のシュトーレン
クリスマスに向けて熟成していく味を楽しむ、シュトーレンレッスン
2本をラッピングしてお持ち帰り あったかランチも楽しみ!
プレゼント用の増量もできます 一本1000円

フォロワー 3人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 5日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202412 7日 (土)

基礎から応用まで、パン作りを本格的に習得したい方へ

パン作りの基本をしっかりと身につけ、段階的にステップアップしていく全20回のコースです。
ただ、ご都合に合わせて回数や取り方はご相談ください
こね方・発酵・成形・焼成といったパン作りの基礎技術はもちろん、酵母や粉の選び方、季節に応じた扱い方など、実践を通してじっくりと学びます。

多彩なパンメニューを通じて、日々の食卓を彩るパンを自信を持って焼けるようになることを目指します。

【このコースで学べること】
・パン作りの基礎 
・こね・発酵・成形・焼成の技術
・ハード系、ソフト系、菓子パン、惣菜パンなど幅広いパンのバリエーション
・失敗しにくいポイントとお家での再現方法
・レシピのアレンジ方法や応用力

【こんな方におすすめ】
・ネットや本を見てやってみてうまくできたかわからない方
・趣味以上にパン作りを深めたい方
・独学でのパン作りに限界を感じている方
・パン教室を将来的に開きたい方
・しっかり通って、継続的にスキルを身につけたい方

少人数制で、ひとりひとりに丁寧なサポートを行います。
焼きたてパンの感動を、一緒に味わいながらレベルアップしていきましょう!

フォロワー 12人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 7日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20241211日 (水)

基礎から応用まで、パン作りを本格的に習得したい方へ

パン作りの基本をしっかりと身につけ、段階的にステップアップしていく全20回のコースです。
ただ、ご都合に合わせて回数や取り方はご相談ください
こね方・発酵・成形・焼成といったパン作りの基礎技術はもちろん、酵母や粉の選び方、季節に応じた扱い方など、実践を通してじっくりと学びます。

多彩なパンメニューを通じて、日々の食卓を彩るパンを自信を持って焼けるようになることを目指します。

【このコースで学べること】
・パン作りの基礎 
・こね・発酵・成形・焼成の技術
・ハード系、ソフト系、菓子パン、惣菜パンなど幅広いパンのバリエーション
・失敗しにくいポイントとお家での再現方法
・レシピのアレンジ方法や応用力

【こんな方におすすめ】
・ネットや本を見てやってみてうまくできたかわからない方
・趣味以上にパン作りを深めたい方
・独学でのパン作りに限界を感じている方
・パン教室を将来的に開きたい方
・しっかり通って、継続的にスキルを身につけたい方

少人数制で、ひとりひとりに丁寧なサポートを行います。
焼きたてパンの感動を、一緒に味わいながらレベルアップしていきましょう!

フォロワー 12人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月11日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20241223日 (月)

本物のチョコレートを使って作ったなめらかなショコラクリームで
ブッシュ ド ノエル を作ります。 お箱もついてそのままパーティにも持って行けちゃいます!

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月23日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20241224日 (火)

作ったことがない人にはもちろん、作ったことがある人も 気を付けること、コツをしっかり押さえると目から鱗のお味のケーキ。一人一台お持ち帰りなので パーティにもぴったり!
ベテラン講師だから、わかりやすい!
できやすい
これからもずっとおうちで極上のクリスマスケーキでパーティができます

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月24日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

酒種酵母教室 casa de pane

酒種酵母教室 casa de pane

(大阪府池田市)

Restaurant Le Japon 料理教室

Restaurant Le Japon 料理教室

(東京都目黒区)

Ribokumo Icing

Ribokumo Icing

(埼玉県三郷市)

inizio料理教室

inizio料理教室

(兵庫県加古川市)