初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです
当教室のメインコースのしっかりパンコースの体験レッスンです
きちんとわかってパンが自由自在に作れるようになりたい。
本やネットを参考にしても失敗しないパン作りがしたい
そんな方に、なぜ??なんで?? がちゃんとわかるコースレッスンです。
仕事育児で忙しくってもお気軽に 手間少なく 時間も自由にパンが焼ける方法をお教えします。
暑い夏でもお気軽!!
そしてそのパンを使って とっても美味しいバインミーを作って食べる実演付きです
当教室のメインコースのしっかりパンコースの体験レッスンです
きちんとわかってパンが自由自在に作れるようになりたい。
本やネットを参考にしても失敗しないパン作りがしたい
そんな方に、なぜ??なんで?? がちゃんとわかるコースレッスンです。
濃厚でそれだけでおいしいスコーンと クロテッドクリームやジャムを付けておいしいシンプルスコーン
25分でご飯に間に合っちゃうガーリックブレッド を作ります
一見固そうに見えるけど、ふわふわもちもち
独特の風味が病みつきになる味です。
パン作りとしてはそんなに難しいものではないので、初心者の方でも単発レッスンで受講可能です
当教室のメインコースのしっかりパンコースの体験レッスンです
きちんとわかってパンが自由自在に作れるようになりたい。
本やネットを参考にしても失敗しないパン作りがしたい
そんな方に、なぜ??なんで?? がちゃんとわかるコースレッスンです。
パンが初めての方の体験レッスン
講師歴18年 教えてきた延べ人数17000人越えのベテラン講師なので わかりやすくて
すぐにおうちで実現できる!!
ちゃんと必要なパン作りの基礎をおさえるとネット動画や本を見て作るのも簡単になります
実はネット動画を見て上手作れるようになるためにはパン作りの基本的な動作がわかっている必要があるんです
基礎をおさえて、素敵なパンライフが遅れるようになるためのレッスンです
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している