Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)の2023年6月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/9

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
120人
過去の予約人数:
191人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 1日 (木)

仕事育児で忙しくってもお気軽に 手間少なく 時間も自由にパンが焼ける方法をお教えします
そしてそのパンを使って とっても美味しいコッペパンサンドを作って食べる実演付きです

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 1日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 6 2日 (金)

おうちで作るものが どこよりもすごくおいしい!
自分の好みが作れるから、家族の好きなように作れるから!
今更高額で時間のかかる専門学校には行けないけど
同等あるいはそれ以上の知識と技術を身につけることのできるカリキュラムがあります。
その体験レッスンです

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 2日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 6 3日 (土)

おうちで作るものが どこよりもすごくおいしい!
自分の好みが作れるから、家族の好きなように作れるから!
今更高額で時間のかかる専門学校には行けないけど
同等あるいはそれ以上の知識と技術を身につけることのできるカリキュラムがあります。
その体験レッスンです

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 3日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

基礎から応用まで、パン作りを本格的に習得したい方へ

パン作りの基本をしっかりと身につけ、段階的にステップアップしていく全20回のコースです。
ただ、ご都合に合わせて回数や取り方はご相談ください
こね方・発酵・成形・焼成といったパン作りの基礎技術はもちろん、酵母や粉の選び方、季節に応じた扱い方など、実践を通してじっくりと学びます。

多彩なパンメニューを通じて、日々の食卓を彩るパンを自信を持って焼けるようになることを目指します。

【このコースで学べること】
・パン作りの基礎 
・こね・発酵・成形・焼成の技術
・ハード系、ソフト系、菓子パン、惣菜パンなど幅広いパンのバリエーション
・失敗しにくいポイントとお家での再現方法
・レシピのアレンジ方法や応用力

【こんな方におすすめ】
・ネットや本を見てやってみてうまくできたかわからない方
・趣味以上にパン作りを深めたい方
・独学でのパン作りに限界を感じている方
・パン教室を将来的に開きたい方
・しっかり通って、継続的にスキルを身につけたい方

少人数制で、ひとりひとりに丁寧なサポートを行います。
焼きたてパンの感動を、一緒に味わいながらレベルアップしていきましょう!

フォロワー 12人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 3日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 6 6日 (火)

おうちで作るものが どこよりもすごくおいしい!
自分の好みが作れるから、家族の好きなように作れるから!
今更高額で時間のかかる専門学校には行けないけど
同等あるいはそれ以上の知識と技術を身につけることのできるカリキュラムがあります。
その体験レッスンです

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 6日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

基礎から応用まで、パン作りを本格的に習得したい方へ

パン作りの基本をしっかりと身につけ、段階的にステップアップしていく全20回のコースです。
ただ、ご都合に合わせて回数や取り方はご相談ください
こね方・発酵・成形・焼成といったパン作りの基礎技術はもちろん、酵母や粉の選び方、季節に応じた扱い方など、実践を通してじっくりと学びます。

多彩なパンメニューを通じて、日々の食卓を彩るパンを自信を持って焼けるようになることを目指します。

【このコースで学べること】
・パン作りの基礎 
・こね・発酵・成形・焼成の技術
・ハード系、ソフト系、菓子パン、惣菜パンなど幅広いパンのバリエーション
・失敗しにくいポイントとお家での再現方法
・レシピのアレンジ方法や応用力

【こんな方におすすめ】
・ネットや本を見てやってみてうまくできたかわからない方
・趣味以上にパン作りを深めたい方
・独学でのパン作りに限界を感じている方
・パン教室を将来的に開きたい方
・しっかり通って、継続的にスキルを身につけたい方

少人数制で、ひとりひとりに丁寧なサポートを行います。
焼きたてパンの感動を、一緒に味わいながらレベルアップしていきましょう!

フォロワー 12人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 6日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 6 9日 (金)

基礎から応用まで、パン作りを本格的に習得したい方へ

パン作りの基本をしっかりと身につけ、段階的にステップアップしていく全20回のコースです。
ただ、ご都合に合わせて回数や取り方はご相談ください
こね方・発酵・成形・焼成といったパン作りの基礎技術はもちろん、酵母や粉の選び方、季節に応じた扱い方など、実践を通してじっくりと学びます。

多彩なパンメニューを通じて、日々の食卓を彩るパンを自信を持って焼けるようになることを目指します。

【このコースで学べること】
・パン作りの基礎 
・こね・発酵・成形・焼成の技術
・ハード系、ソフト系、菓子パン、惣菜パンなど幅広いパンのバリエーション
・失敗しにくいポイントとお家での再現方法
・レシピのアレンジ方法や応用力

【こんな方におすすめ】
・ネットや本を見てやってみてうまくできたかわからない方
・趣味以上にパン作りを深めたい方
・独学でのパン作りに限界を感じている方
・パン教室を将来的に開きたい方
・しっかり通って、継続的にスキルを身につけたい方

少人数制で、ひとりひとりに丁寧なサポートを行います。
焼きたてパンの感動を、一緒に味わいながらレベルアップしていきましょう!

フォロワー 12人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 9日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 613日 (火)

ふわふわのケーキは
レシピだけではうまくいきません
生地の状態の見極め方 見極めた生地の混ぜ方がとっても重要!

ネット動画や本ではわからなかったいろいろがちゃんとわかるので
おうちできちんとできるようになります

基本のおすすめ道具なども丁寧にお教えするので、初めてさんにもとっても優しい
ロールケーキとシフォンケーキ2つとも自分で作ってお持ち帰りです

写真のイチゴは参考です、当日はクリームのみのロールケーキです

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月13日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 616日 (金)

忙しくても自分でパンが作り続けられちゃう。添加物がないからすごくおいしい天然酵母パンを体験してみましょう

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月16日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 621日 (水)

おうちで作るものが どこよりもすごくおいしい!
自分の好みが作れるから、家族の好きなように作れるから!
今更高額で時間のかかる専門学校には行けないけど
同等あるいはそれ以上の知識と技術を身につけることのできるカリキュラムがあります。
その体験レッスンです

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月21日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
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先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


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