しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > しおがまの小さな料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/1

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
543人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 1日 (水)

残暑バテにならないため、意識してとりたい栄養素に【たんぱく質】【ビタミンB1】があります食べやすくしゃぶしゃぶで!

自家製めんつゆは発酵調味料同様
常備したい調味料です。

盛付けも可愛く楽しいレッスン🙌

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    9月 1日(水) 10:15〜 1:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 9 4日 (土)

残暑バテにならないため、意識してとりたい栄養素に【たんぱく質】【ビタミンB1】があります食べやすくしゃぶしゃぶで!

自家製めんつゆは発酵調味料同様
常備したい調味料です。

盛付けも可愛く楽しいレッスン🙌

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    9月 4日(土) 10:15〜 1:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 913日 (月)

残暑バテにならないため、意識してとりたい栄養素に【たんぱく質】【ビタミンB1】があります食べやすくしゃぶしゃぶで!

自家製めんつゆは発酵調味料同様
常備したい調味料です。

盛付けも可愛く楽しいレッスン🙌

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    9月13日(月) 10:15〜 0:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 922日 (水)

美味しく見た目もきれいなお弁当の作り方。
詰め方のコツや朝から簡単に作るためには…

今回は皆さん調理をしないのでお気軽にお越し下さいね!

※写真はイメージです

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月22日(水) 10:45〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 928日 (火)

美味しく見た目もきれいなお弁当の作り方。
詰め方のコツや朝から簡単に作るためには…

今回は皆さん調理をしないのでお気軽にお越し下さいね!

※写真はイメージです

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月28日(火) 10:45〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 929日 (水)

美味しく見た目もきれいなお弁当の作り方。
詰め方のコツや朝から簡単に作るためには…

今回は皆さん調理をしないのでお気軽にお越し下さいね!

※写真はイメージです

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月29日(水) 10:45〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
伊藤しほ
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。

塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!

20代から60代の方が楽しく料理をしています😊

発酵スペシャリスト醸しにすと。

お問い合わせお気軽に!

教室からのお知らせ

2025/3/17

発酵調味料を販売します!

3月22日10時〜15時
「マリンゲート塩釜deちっちゃなマルシェ」
場所→塩釜市港町1-4
   マリンゲート塩釜 1階


〇とろりん塩麹
〇ピリ辛甘酒ソース
〇発酵しょうがダレ

はじめてのマルシェ参加となります☺️
試食もあるので是非遊びに来て下さいね!

2024/12/28

今年も残すところわずかとなりました。
皆さま元気にお過ごしですか☺️

2024年は自宅料理教室をはじめて10年目!

他の先生とのコラボレッスン、外部講師の依頼で名取市や気仙沼へ、特別レッスンにはたくさんの方がお越しいただき🥟とても充実した1年となりました!
ありがとうございます😊

来年も「しおがまの小さな料理教室」が皆さまの学びと癒しの時間になりますように

2025年の上半期の予定です。
1月  「基本の塩麹」
2.3月「和イタリアン」米粉ニョッキ
4.5月「自家製粒マスタード」
6.7月「夏の韓国料理」

心身共に健やかに♡

2024/1/19

2024年の予定です。

1、2月 「ぽかぽか発酵ごはん」
生姜の使い方が楽しく美味しい😋
2、3月 「ミモザリースと発酵ランチ」
Peace Flowerz Works移動花屋さんに来ていただきリースレッスン!作ったあとは楽しいランチタイムです。
5月 「リクエスト」
6月 「洋食プレートと発酵紅茶」
紅茶の先生とのコラボレッスンです。
7、8月 「夏粥」
10、11月 「発酵中華と料理写真のコツ」
おいしい写真を撮るポイント♡教えてもらいましょう。
12月 「おせちレッスン」

10周年の感謝をこめて◎いつもと少し違ったレッスンを楽しみにお越しくださいね♡


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

エピ工房

エピ工房

(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)

手しごと厨

手しごと厨

(広島県広島市中区)

町田料理教室フェリーチェ

町田料理教室フェリーチェ

(東京都町田市)

つくよみパン *京都 米粉ぱん教室*

つくよみパン *京都 米粉ぱん教室*

(京都府京都市左京区)

ちとふな オンザテーブル 韓

ちとふな オンザテーブル 韓

(東京都世田谷区)