しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)の2020年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/7

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
429人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 1日 (火)

塩麹は米麹お1人様150gを使って各自で作り、お持ち帰りとなります。

一度覚えたらずっと作りたくなる万能調味料の塩麹、化学調味料に頼らない発酵おうちご飯のレッスンです。

日程リクエストも受付中!
お問い合わせお気軽に。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 1日(火) 10:15〜 1:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2020 9 9日 (水)

“飲む点滴”の甘酒。苦手な方も大丈夫!
料理に使うと少ない調味料でも味わい深くとっても美味しくなりますよ!!

化学調味料に頼らない、砂糖不使用!
おいしい幸せご飯のレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 9日(水) 10:15〜 1:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2020 912日 (土)

“飲む点滴”の甘酒。苦手な方も大丈夫!
料理に使うと少ない調味料でも味わい深くとっても美味しくなりますよ!!

化学調味料に頼らない、砂糖不使用!
おいしい幸せご飯のレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月12日(土) 10:15〜 1:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2020 914日 (月)

“飲む点滴”の甘酒。苦手な方も大丈夫!
料理に使うと少ない調味料でも味わい深くとっても美味しくなりますよ!!

化学調味料に頼らない、砂糖不使用!
おいしい幸せご飯のレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月14日(月) 10:15〜 1:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2020 915日 (火)

“飲む点滴”の甘酒。苦手な方も大丈夫!
料理に使うと少ない調味料でも味わい深くとっても美味しくなりますよ!!

化学調味料に頼らない、砂糖不使用!
おいしい幸せご飯のレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月15日(火) 10:15〜 1:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2020 917日 (木)

“飲む点滴”の甘酒。苦手な方も大丈夫!
料理に使うと少ない調味料でも味わい深くとっても美味しくなりますよ!!

化学調味料に頼らない、砂糖不使用!
おいしい幸せご飯のレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月17日(木) 10:30〜 1:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2020 919日 (土)

“飲む点滴”の甘酒。苦手な方も大丈夫!
料理に使うと少ない調味料でも味わい深くとっても美味しくなりますよ!!

化学調味料に頼らない、砂糖不使用!
おいしい幸せご飯のレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月19日(土) 10:15〜 1:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2020 922日 (火)

とても美味しい醤油麹!
麹150g分を各自で作ってお持ち帰りになります。

化学調味料に頼らない、砂糖不使用!
美味しい幸せおうちご飯のレッスンです。

日程リクエスト受付中
お気軽にお問い合わせくださいね。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月22日(火) 10:30〜 1:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2020 923日 (水)

とても美味しい醤油麹!
麹150g分を各自で作ってお持ち帰りになります。

化学調味料に頼らない、砂糖不使用!
美味しい幸せおうちご飯のレッスンです。

日程リクエスト受付中
お気軽にお問い合わせくださいね。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月23日(水) 10:30〜 1:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
先生情報
伊藤しほ
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

食物栄養科の短大を卒業、栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
2019年11月からクスパで予約受付をしています。
発酵調味料で手軽に美味しく!
20代から60代の方が楽しく料理をしています😊
お問い合わせお気軽に。

発酵スペシャリスト醸しにすと。

教室からのお知らせ

2024/1/19

本年もよろしくお願いいたします。

2024年は教室10周年目の嬉しい年です!

長男のアレルギー(卵、乳製品)がきっかけで
発酵調味料に興味を持ち
「発酵食スペシャリスト醸しにすと」の講座を
受けたのが最近の事のようです😊

花粉症の主人も薬いらず!

これからも料理をする事が楽しくなるレシピで
腸内環境を改善することの大切さを伝えていけるよう頑張ります🙌

基本の塩麹、醤油麹、甘麹のレッスンは日程リクエスト大歓迎です!
はじめての方はクスパの問い合わせ、またはインスタのDMからご連絡下さい。

2024/1/19

2024年の予定です。

1、2月 「ぽかぽか発酵ごはん」
生姜の使い方が楽しく美味しい😋
2、3月 「ミモザリースと発酵ランチ」
Peace Flowerz Works移動花屋さんに来ていただきリースレッスン!作ったあとは楽しいランチタイムです。
5月 「リクエスト」
6月 「洋食プレートと発酵紅茶」
紅茶の先生とのコラボレッスンです。
7、8月 「夏粥」
10、11月 「発酵中華と料理写真のコツ」
おいしい写真を撮るポイント♡教えてもらいましょう。
12月 「おせちレッスン」

10周年の感謝をこめて◎いつもと少し違ったレッスンを楽しみにお越しくださいね♡

2022/12/16

今年もたくさんの方に来ていただき
心から感謝申しあげます。

2023年の料理教室のレッスン予定内容です

1月基本の塩麹、醤油麹、甘麹
   日程リクエストお待ちしております

2~3月
「春を感じるほっこりあったかメニュー」
  ○桜ごはん○じゃがいもと鱈のスープ
  ○春巻き○サラダ~酒粕ドレッシング
  ○デザート(試作中)

4~5月
「春野菜たっぷりリセットメニュー」

6~7月
「発酵調味料でスペイン料理!」

8月基本の塩麹、醤油麹、甘麹
   日程リクエストお待ちしております

9~10月
「本気の発酵ビーフシチュー!!」

11~12月
「発酵おせち料理」


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