しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)の2020年8月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > しおがまの小さな料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/2/10

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
512人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 8 3日 (月)

今年もありがとうございました!発酵調味料を
通してたくさんの方と「おいしい」楽しい時間を共有でき感謝致します。

栄養価と美肌効果の高いサムゲタンを作りましょう。
3種のナムルはナムル液を覚えたらどんな野菜でも美味しく!
ひじき煮もあっと言う間にできて作り置きに最適です。

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月 3日(月) 10:15〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 8 5日 (水)

塩麹は各自で作り、お持ち帰りとなります(当日から使えます)

一度覚えたらずっと作りたくなる万能調味料の塩麹!化学調味料に頼らない発酵おうちご飯のレッスンです。

日程リクエストも受付中!
お問い合わせお気軽に。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 5日(水) 10:15〜 1:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2020 8 8日 (土)

マンネリしがちなおうちご飯、今回はパンと白ワインにあう5品を作ります。
2人分を作って全てお持ち帰りとなります。

簡単で見栄えの良いレシピを楽しく作って
お家でゆっくりお楽しみ下さい!

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月 8日(土) 10:15〜11:45
    満席
  • 8月 8日(土) 14:15〜15:45
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2020 812日 (水)

マンネリしがちなおうちご飯、今回はパンと白ワインにあう5品を作ります。
2人分を作って全てお持ち帰りとなります。

簡単で見栄えの良いレシピを楽しく作って
お家でゆっくりお楽しみ下さい!

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月12日(水) 10:15〜11:45
  • 8月12日(水) 14:15〜15:45
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2020 814日 (金)

マンネリしがちなおうちご飯、今回はパンと白ワインにあう5品を作ります。
2人分を作って全てお持ち帰りとなります。

簡単で見栄えの良いレシピを楽しく作って
お家でゆっくりお楽しみ下さい!

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月14日(金) 10:15〜11:45
  • 8月14日(金) 14:15〜15:45
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2020 815日 (土)

マンネリしがちなおうちご飯、今回はパンと白ワインにあう5品を作ります。
2人分を作って全てお持ち帰りとなります。

簡単で見栄えの良いレシピを楽しく作って
お家でゆっくりお楽しみ下さい!

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月15日(土) 14:15〜15:45
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2020 818日 (火)

マンネリしがちなおうちご飯、今回はパンと白ワインにあう5品を作ります。
2人分を作って全てお持ち帰りとなります。

簡単で見栄えの良いレシピを楽しく作って
お家でゆっくりお楽しみ下さい!

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月18日(火) 10:15〜11:45
  • 8月18日(火) 14:15〜15:45
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2020 826日 (水)

うまみ成分がたくさん入っている醤油麹を使って
定番の和食も簡単に美味しく作りましょう!

毎日継続して食べると良いことたくさんの発酵調味料、醤油麹を習った方もレシピを増やして下さいね!

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    8月26日(水) 10:45〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2020 828日 (金)

とても美味しい醤油麹!
各自で作ってお持ち帰りになります。

化学調味料に頼らない、砂糖不使用!
美味しい幸せおうちご飯のレッスンです。

日程リクエスト受付中
お気軽にお問い合わせくださいね。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月28日(金) 10:15〜 1:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 829日 (土)

とても美味しい醤油麹!
各自で作ってお持ち帰りになります。

化学調味料に頼らない、砂糖不使用!
美味しい幸せおうちご飯のレッスンです。

日程リクエスト受付中
お気軽にお問い合わせくださいね。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月29日(土) 10:15〜 1:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
伊藤しほ
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。

塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!

20代から60代の方が楽しく料理をしています😊

発酵スペシャリスト醸しにすと。

お問い合わせお気軽に!

教室からのお知らせ

2024/12/28

今年も残すところわずかとなりました。
皆さま元気にお過ごしですか☺️

2024年は自宅料理教室をはじめて10年目!

他の先生とのコラボレッスン、外部講師の依頼で名取市や気仙沼へ、特別レッスンにはたくさんの方がお越しいただき🥟とても充実した1年となりました!
ありがとうございます😊

来年も「しおがまの小さな料理教室」が皆さまの学びと癒しの時間になりますように

2025年の上半期の予定です。
1月  「基本の塩麹」
2.3月「和イタリアン」米粉ニョッキ
4.5月「自家製粒マスタード」
   「赤ちゃんとママの特別レッスン」
6.7月「夏の韓国料理」

心身共に健やかに♡

2024/1/19

2024年の予定です。

1、2月 「ぽかぽか発酵ごはん」
生姜の使い方が楽しく美味しい😋
2、3月 「ミモザリースと発酵ランチ」
Peace Flowerz Works移動花屋さんに来ていただきリースレッスン!作ったあとは楽しいランチタイムです。
5月 「リクエスト」
6月 「洋食プレートと発酵紅茶」
紅茶の先生とのコラボレッスンです。
7、8月 「夏粥」
10、11月 「発酵中華と料理写真のコツ」
おいしい写真を撮るポイント♡教えてもらいましょう。
12月 「おせちレッスン」

10周年の感謝をこめて◎いつもと少し違ったレッスンを楽しみにお越しくださいね♡

2024/1/19

本年もよろしくお願いいたします。

2024年は教室10周年目の嬉しい年です!

長男のアレルギー(卵、乳製品)がきっかけで
発酵調味料に興味を持ち
「発酵食スペシャリスト醸しにすと」の講座を
受けたのが最近の事のようです😊

花粉症の主人も薬いらず!

これからも料理をする事が楽しくなるレシピで
腸内環境を改善することの大切さを伝えていけるよう頑張ります🙌

基本の塩麹、醤油麹、甘麹のレッスンは日程リクエスト大歓迎です!
はじめての方はクスパの問い合わせ、またはインスタのDMからご連絡下さい。


ページのトップへ戻る