しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)の2020年7月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/1

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
543人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 1日 (水)

とても美味しい醤油麹!
各自で作ってお持ち帰りになります。

化学調味料に頼らない、砂糖不使用!
美味しい幸せおうちご飯のレッスンです。

日程リクエスト受付中
お気軽にお問い合わせくださいね。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    7月 1日(水) 10:15〜 1:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 7 2日 (木)

今年もありがとうございました!発酵調味料を
通してたくさんの方と「おいしい」楽しい時間を共有でき感謝致します。

栄養価と美肌効果の高いサムゲタンを作りましょう。
3種のナムルはナムル液を覚えたらどんな野菜でも美味しく!
ひじき煮もあっと言う間にできて作り置きに最適です。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 2日(木) 10:15〜12:30
  • 7月 2日(木) 10:15〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 7 3日 (金)

とても美味しい醤油麹!
各自で作ってお持ち帰りになります。

化学調味料に頼らない、砂糖不使用!
美味しい幸せおうちご飯のレッスンです。

日程リクエスト受付中
お気軽にお問い合わせくださいね。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    7月 3日(金) 10:15〜 1:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 7 5日 (日)

今年もありがとうございました!発酵調味料を
通してたくさんの方と「おいしい」楽しい時間を共有でき感謝致します。

栄養価と美肌効果の高いサムゲタンを作りましょう。
3種のナムルはナムル液を覚えたらどんな野菜でも美味しく!
ひじき煮もあっと言う間にできて作り置きに最適です。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 5日(日) 10:15〜12:30
  • 7月 5日(日) 10:15〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 7 6日 (月)

今年もありがとうございました!発酵調味料を
通してたくさんの方と「おいしい」楽しい時間を共有でき感謝致します。

栄養価と美肌効果の高いサムゲタンを作りましょう。
3種のナムルはナムル液を覚えたらどんな野菜でも美味しく!
ひじき煮もあっと言う間にできて作り置きに最適です。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 6日(月) 10:15〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 7 8日 (水)

とても美味しい醤油麹!
各自で作ってお持ち帰りになります。

化学調味料に頼らない、砂糖不使用!
美味しい幸せおうちご飯のレッスンです。

日程リクエスト受付中
お気軽にお問い合わせくださいね。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    7月 8日(水) 10:15〜 1:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 7 9日 (木)

うまみ成分がたくさん入っている醤油麹を使って
定番の和食も簡単に美味しく作りましょう!

毎日継続して食べると良いことたくさんの発酵調味料、醤油麹を習った方もレシピを増やして下さいね!

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 9日(木) 10:15〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2020 711日 (土)

塩麹は各自で作り、お持ち帰りとなります(当日から使えます)

一度覚えたらずっと作りたくなる万能調味料の塩麹!化学調味料に頼らない発酵おうちご飯のレッスンです。

日程リクエストも受付中!
お問い合わせお気軽に。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月11日(土) 10:15〜 1:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2020 713日 (月)

うまみ成分がたくさん入っている醤油麹を使って
定番の和食も簡単に美味しく作りましょう!

毎日継続して食べると良いことたくさんの発酵調味料、醤油麹を習った方もレシピを増やして下さいね!

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    7月13日(月) 10:15〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2020 715日 (水)

うまみ成分がたくさん入っている醤油麹を使って
定番の和食も簡単に美味しく作りましょう!

毎日継続して食べると良いことたくさんの発酵調味料、醤油麹を習った方もレシピを増やして下さいね!

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    7月15日(水) 10:15〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
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先生情報
伊藤しほ
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。

塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!

20代から60代の方が楽しく料理をしています😊

発酵スペシャリスト醸しにすと。

お問い合わせお気軽に!

教室からのお知らせ

2025/3/17

発酵調味料を販売します!

3月22日10時〜15時
「マリンゲート塩釜deちっちゃなマルシェ」
場所→塩釜市港町1-4
   マリンゲート塩釜 1階


〇とろりん塩麹
〇ピリ辛甘酒ソース
〇発酵しょうがダレ

はじめてのマルシェ参加となります☺️
試食もあるので是非遊びに来て下さいね!

2024/12/28

今年も残すところわずかとなりました。
皆さま元気にお過ごしですか☺️

2024年は自宅料理教室をはじめて10年目!

他の先生とのコラボレッスン、外部講師の依頼で名取市や気仙沼へ、特別レッスンにはたくさんの方がお越しいただき🥟とても充実した1年となりました!
ありがとうございます😊

来年も「しおがまの小さな料理教室」が皆さまの学びと癒しの時間になりますように

2025年の上半期の予定です。
1月  「基本の塩麹」
2.3月「和イタリアン」米粉ニョッキ
4.5月「自家製粒マスタード」
6.7月「夏の韓国料理」

心身共に健やかに♡

2024/1/19

2024年の予定です。

1、2月 「ぽかぽか発酵ごはん」
生姜の使い方が楽しく美味しい😋
2、3月 「ミモザリースと発酵ランチ」
Peace Flowerz Works移動花屋さんに来ていただきリースレッスン!作ったあとは楽しいランチタイムです。
5月 「リクエスト」
6月 「洋食プレートと発酵紅茶」
紅茶の先生とのコラボレッスンです。
7、8月 「夏粥」
10、11月 「発酵中華と料理写真のコツ」
おいしい写真を撮るポイント♡教えてもらいましょう。
12月 「おせちレッスン」

10周年の感謝をこめて◎いつもと少し違ったレッスンを楽しみにお越しくださいね♡


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