手軽に本格的蒸し料理を作れる「せいろ」が、今人気です。
ヘルシーで素材の旨味を引き出し、二段同時調理で数種類の食材を一緒に蒸せるので時短にもなります。
素材の味を活かしたアクアパッツァとエスニックが香る茶碗蒸しと混ぜるだけで蒸しパンを作ります。
見た目もおしゃれで食卓が華やかになるので、せいろ料理を楽しみましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー |
・せいろ蒸しでアクアパッツァ 蒸すことで食材のうま味を実感! スープも一緒に楽しめる! ・エスニックが香る茶碗蒸し エスニックな香り漂う、一味違った茶碗蒸しに♪ ほっとする美味しさを味わい! ・蒸しパン 材料をぐるぐる混ぜて蒸すだけ! ふっくらもちもち柔らかなでほんのり甘い! 朝食やおやつにもピッタリ♪ 以下についてもレッスンをいたします。 ★せいろの使い方いろいろ ★蒸し料理のいろいろ ★季節のテーブルコーディネイト ★本日のワイン |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具 |
■備考 | レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。