台湾料理♪葱油餅・茄子と豚肉蒸し・ドライマンゴでケーキ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Salon-de-Mahya  > レッスン情報 > 台湾料理♪葱油餅・茄子と豚肉蒸し・ドライマンゴでケーキ

最終更新日:2025/6/28

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
20人

コロナ禍で海外旅行に行けない中、ヘルシーな台湾料理で、旅行気分と楽しみませんか?
身近な食材で、辛さも控えめでとても繊細な味付けな台湾料理で、残暑疲れを乗り切りましょう❣
台湾の屋台で人気の葱油餅(ツォンヨウピン)を生地から作り、豚肉と茄子をレンチンして肉の旨みがナスに染みます。
ヨーグルトで浸したドライマンゴでケーキを作ります。

台湾料理♪葱油餅・茄子と豚肉蒸し・ドライマンゴでケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。

■レッスンメニュー ・葱油餅(ツォンヨゥピン)
 台湾に屋台では定番のメニューです。
 小麦粉と葱で作った生地を、フライパンで焼くだけで台湾屋台の味が気軽に味わえるアイテムです。
・豚肉と茄子のレンジでミルフィーユ
 レンジで簡単!スライスした茄子と豚肉をお皿に並べてレンジで加熱するだけ!
 豆板醤の効いたピリ辛ダレが食欲をそそる、パッと作れるので、忙しい日の夕食にもおすすめ
・ドライマンゴでクラフティ
 ドライマンゴーをヨーグルトに浸してふっくらさせて、卵液とともに焼くだけ。
 温かいままでも、冷やしてもおいしい新感覚のスイーツです。
以下についてもレッスンをいたします。
★葱油餅のこね方
★葱油餅の焼き方
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン,筆記用具、ハンドタオル
■備考 キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。

教室からのお知らせ

2025/5/28

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 7月10日,11日、17日,18日
   11:30~14:30  
内容
・カレー風チーズピザ
 ライスペーパーに具材をのせて焼くだけです。
 外はパリッ!中はフワッ!
 カニカマをアクセントに添えてみました。
・ライスペーパーパイ
 ウインナー入りの簡単パイ!
 パイ生地のような仕上がりになるんです。
 冷めても美味しいです♪
・ライスペーパーチップス
 電子レンジで簡単、パリパリ食感がくせになります♪
 ダイエット中のおやつやおつまみに最適です◎


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

エピ工房

エピ工房

(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)

手しごと厨

手しごと厨

(広島県広島市中区)