ひな祭り♪三色テリーヌ、白身魚と菜の花炒め&桜の蒸しパン

クスパ > 東京都 > 港区 > Salon-de-Mahya  > レッスン情報 > ひな祭り♪三色テリーヌ、白身魚と菜の花炒め&桜の蒸しパン

最終更新日:2021/2/21

Salon-de-Mahya (東京都港区)

ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
14人

桃の節句の日にぴったり♪春のおもてなし料理を前菜からデザートまで作ります。
ひな祭り*春の三色* ひし餅色を使ったテリーヌ、春の野菜!菜の花と白身魚のマスタード炒め、桜の塩漬けを使ったむしパンを作ります。
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

ひな祭り♪三色テリーヌ、白身魚と菜の花炒め&桜の蒸しパン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。

■レッスンメニュー ・ひな祭り三色テリーヌ
 フードプロセッサーで簡単に三色の生地を作って、型に入れてオーブン蒸すだけ
 温かくても冷めても美味しいです。
・白身魚と菜の花のマスタード焼き
 白身魚がマスタードとよく合います。
 菜の花の色合いも綺麗です。
・桜の蒸しパン
 ほんのりピンク色でかわいい蒸しパン♪
 桜の塩漬けがきいて、ふんわり食感のやさしい味わいです。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン,筆記用具、ハンドタオル
■備考 キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。

#ひな祭り #三色テリーヌ #菜の花 #蒸しパン #前菜 #桃の節句
#桜漬け #桜の蒸しパン #雛祭り #Salon-de-Mahya #クスパ 
#簡単おもてなし料理 #ソムリエ料理研究家 #春の3色
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2021/2/21

Salon de Mahyaからインスタグラムで料理のライブ配信のお知らせです。
2月24日の11時から、以前タイアップレッスンで紹介した「クスクス入り比内地鶏のモロッコ煮込み」をインスタライブを開催します(^_-)-☆

日本三代地鶏で有名な秋田県「比内地鶏」を使ったお料理です。

ちょっとしたコツもご紹介しますので、@pro.kaihouseのアカウントにて検索して是非ご覧下さいm(_ _)m

ライブ配信後は、レシピもHPでupしますので、ご覧下さい。
https://salon-de-mahya.com/index/

2020/11/27

Salon de Mahyaから2021年1月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。
今回のテーマは、「自分も楽しむバレンタイン♪りんごのガトーショコラ&鶏つくね鍋」です。
甘酸っぱいリンゴをトッピングした濃厚なガトーショコラを焼いている間に、寒くなると鍋を囲む機会が増えるので、少ない具材でヘルシーな「鶏つくね鍋」を作ります。
1人鍋にもピッタリです。
1人1本ガトーショコラをお持ち帰り用していただきます。ガトーショコラは冷凍もできますので、レンタインにもピッタリです♪手作りバレンタインカードも作成します。

皆様のお申し込みお待ちしております。

2020/11/1

Salon de Mahyaからの12月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「おうちでクリスマス♪ホタテのカルパッチョ、洋風大根とチキンをきのこクリームソースで!」です。
日 程 12月12日(土)、19日(土)16:00~19:00
   12月13日(日)、20日(日)11:00~14:00
内 容
・カブとホタテのカルパッチョ
・洋風大根きのこクリーム添え
・チキンソテーきのこクリームソース仕立て
 


ページのトップへ戻る