手作りトルティーヤでホームパーティー♪タコス&ブリトー&チッ

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最終更新日:2020/6/30

Salon-de-Mahya (東京都港区)

ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報


手作りトルティーヤでホームパーティー♪タコス&ブリトー&チッ

今回は,手作りでトルティーヤを焼いてから、タコス・ブリトー・チップスを作る料理を作ります。秋のテーブルコーディネートとレシピを説明してから、実習します。

手作りトルティーヤでホームパーティー♪タコス&ブリトー&チッ

■レッスン開催日時

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■開催場所 salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。
■レッスンメニュー ・トルティーヤ
 ブリトーやタコスの皮のことです。コーンミールを使って焼きます。焼いて冷凍保存も可能です。
・タコス
 メキシコの軽食のことを言い、サルサとタコスミートと後はレタスとチーズをトッピングします。
・ブリトー
 メキシコ料理のひとつで、トルティーヤに鶏肉と野菜などをのせて、 しっかりと巻いて食べるお料理です。
・トルティーヤチップス
 トルティーヤをオーブンで焼き、味付けは塩だけでもおいしく仕上がります。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
■受講料 4,000(材料費,ワイン1本込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン,筆記用具、ハンドタオル
■備考 キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを始めさせていただきます。


■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2020/6/30

Salon de Mahyaからの8月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。今月のテーマは、「電子レンジで手作りめんつゆと万能肉味噌で夏野菜を楽しむ♪」です。

また、ホームページもリニューアルしましたので、是非お立ち寄りくださいm(_ _)m
https://salon-de-mahya.com/index

皆様のお申し込みお待ちしております。

2020/5/31

Salon de Mahyaから7月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。
「旬の食材:とうものこしとイカでエスニックを楽しむ♪」を公開しました。
皆様のお申し込みお待ちしております。
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。

2020/5/5

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「初夏を楽しむ♪おつまみにもなる洋風デリ&塩トマト」です。
日 程 6月13日(土)、20日(土)16:00~19:00
   6月14日(日)、21日(日)11:00~14:00
内 容
・鶏肉のニラソース漬け
 パサつきがちな鶏むね肉をしっとり仕上げます。
・南瓜とベーコンのサラダ
 電子レンジで簡単にできるサラダです。
・塩トマト
 たった4つの材料で火を使わずに作れるのが魅力です。
・塩トマトで焼豚
 塩トマトだけの味付けで、美味しい焼き豚できます!


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