健康を保つおもてし料理教室です。
オートミールとは、えん麦という麦を加工した大人気食材です。
ごはんよりも血糖値の上昇がゆるやかで、食物繊維などの栄養素が豊富です。
しっかり旨味を吸ってくれて、肉のつなぎに重宝し、米の代用にもなります。
今回は、小麦粉の代わりにオートミールでチヂミとクッキーを作り、ジャガイモの代わりにお豆腐を混ぜてポテトサラダを作ります。
どの料理も簡単で時短なので、ちょっとお腹が空いた時や常備菜としてもピッタリです。
オートミールとは、えん麦という麦を加工した大人気食材です。
ごはんよりも血糖値の上昇がゆるやかで、食物繊維などの栄養素が豊富です。
しっかり旨味を吸ってくれて、肉のつなぎに重宝し、米の代用にもなります。
今回は、小麦粉の代わりにオートミールでチヂミとクッキーを作り、ジャガイモの代わりにお豆腐を混ぜてポテトサラダを作ります。
どの料理も簡単で時短なので、ちょっとお腹が空いた時や常備菜としてもピッタリです。
オートミールとは、えん麦という麦を加工した大人気食材です。
ごはんよりも血糖値の上昇がゆるやかで、食物繊維などの栄養素が豊富です。
しっかり旨味を吸ってくれて、肉のつなぎに重宝し、米の代用にもなります。
今回は、小麦粉の代わりにオートミールでチヂミとクッキーを作り、ジャガイモの代わりにお豆腐を混ぜてポテトサラダを作ります。
どの料理も簡単で時短なので、ちょっとお腹が空いた時や常備菜としてもピッタリです。
オートミールとは、えん麦という麦を加工した大人気食材です。
ごはんよりも血糖値の上昇がゆるやかで、食物繊維などの栄養素が豊富です。
しっかり旨味を吸ってくれて、肉のつなぎに重宝し、米の代用にもなります。
今回は、小麦粉の代わりにオートミールでチヂミとクッキーを作り、ジャガイモの代わりにお豆腐を混ぜてポテトサラダを作ります。
どの料理も簡単で時短なので、ちょっとお腹が空いた時や常備菜としてもピッタリです。
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。