Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)の2022年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/29

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
20人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 122日 (土)

この時期、毎年恒例のチョコレートケーキは、基本に立ち返り「クラシックショコラ」を
簡単にできる方法で作ります。
「クルミソース」は、北イタリアの万能調味料で、いつもの料理にプラスするだけでコクが加わります。
いつもの鍋!クルミソースを溶かしながら味の変化を楽しめます♪
1人1本クラシックショコラをお持ち帰りしていただきます。
クラシックショコラは冷凍もできますので、今から作っておけばバレンタインにもピッタリです♪
手作りバレンタインカードも作成しますよ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月22日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 123日 (日)

この時期、毎年恒例のチョコレートケーキは、基本に立ち返り「クラシックショコラ」を
簡単にできる方法で作ります。
「クルミソース」は、北イタリアの万能調味料で、いつもの料理にプラスするだけでコクが加わります。
いつもの鍋!クルミソースを溶かしながら味の変化を楽しめます♪
1人1本クラシックショコラをお持ち帰りしていただきます。
クラシックショコラは冷凍もできますので、今から作っておけばバレンタインにもピッタリです♪
手作りバレンタインカードも作成しますよ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月23日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 129日 (土)

この時期、毎年恒例のチョコレートケーキは、基本に立ち返り「クラシックショコラ」を
簡単にできる方法で作ります。
「クルミソース」は、北イタリアの万能調味料で、いつもの料理にプラスするだけでコクが加わります。
いつもの鍋!クルミソースを溶かしながら味の変化を楽しめます♪
1人1本クラシックショコラをお持ち帰りしていただきます。
クラシックショコラは冷凍もできますので、今から作っておけばバレンタインにもピッタリです♪
手作りバレンタインカードも作成しますよ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月29日(土) 16:00〜22:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2022/5/2

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 6月11日,18日14:00~17:00
   6月12日,19日11:00~14:00  
内容
・トロなすしらすだれ
 ジューシーな茄子に香ばしいしらすを合わせた簡単な手作りだれ
 豆腐と白身魚にかけて、あっという間に副菜の出来あがり
・なすバーグ
 茄子と大葉の味わいのある口当たりソフトなハンバーグ
 茄子がコロコロ入ってボリュームはありますがヘルシーです♪  
・なすの皮で1品 

2022/3/2

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

今回のテーマは、「春野菜で健康に♪海老入りロールキャベツ、新ごぼう天と新ごぼうサラダ」です。

日時:4月16日,23日(土)14:00~17:00
   4月17日,24日(日)11:00~14:00  
レッスン
・海老入り和風ロールキャベツ
 春キャベツの溶け出した栄養を汁ごといただけるスープです。
・はんぺんで簡単ごぼう天
 はんぺんの甘さと新ごぼうの風味と歯ざわりがよく、とても美味♪
・新ごぼうでサラダ
 新ごぼうは食物繊維がたっぷり♪皮にも栄養があるので皮つきのまま使います。

2022/1/29

Salon de Mahyaから2022年3月の料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「春野菜が主役♪春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け」です。春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、桜海老と新じゃがでガレット、カブは皮ごと浅漬けにします。

■日時:3月12日,19日(土)14:00~17:00
    3月13日,20日(日)11:00~14:00
■ レッスンメニュ-
春キャベツでオニオングラタンスープ、桜海老と新じゃがのガレット、かぶの即席漬け
皆様のお申し込みお待ちしております。


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