Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Salon-de-Mahya  > レッスン情報

最終更新日:2025/6/28

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
20人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 313日 (土)

春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、鶏ささみを新じゃがで包んで焼き、カブは皮ごと浅漬けにします。今日の食卓に旬の野菜をたっぷりと春を満喫しましょう。

以下についてもレッスンをいたします。
★野菜の甘味を引き出し方
★グラタンスープのアレンジ
★新じゃやのガレットのまとめ方
★ささみの観音開きの切り方
★ホットサンドメーカーでじゃがいものガレットの焼き方
★季節のテーブルコーディネイト

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月13日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 314日 (日)

春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、鶏ささみを新じゃがで包んで焼き、カブは皮ごと浅漬けにします。今日の食卓に旬の野菜をたっぷりと春を満喫しましょう。

以下についてもレッスンをいたします。
★野菜の甘味を引き出し方
★グラタンスープのアレンジ
★新じゃやのガレットのまとめ方
★ささみの観音開きの切り方
★ホットサンドメーカーでじゃがいものガレットの焼き方
★季節のテーブルコーディネイト

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月14日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 320日 (土)

春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、鶏ささみを新じゃがで包んで焼き、カブは皮ごと浅漬けにします。今日の食卓に旬の野菜をたっぷりと春を満喫しましょう。

以下についてもレッスンをいたします。
★野菜の甘味を引き出し方
★グラタンスープのアレンジ
★新じゃやのガレットのまとめ方
★ささみの観音開きの切り方
★ホットサンドメーカーでじゃがいものガレットの焼き方
★季節のテーブルコーディネイト

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月20日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 321日 (日)

春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、鶏ささみを新じゃがで包んで焼き、カブは皮ごと浅漬けにします。今日の食卓に旬の野菜をたっぷりと春を満喫しましょう。

以下についてもレッスンをいたします。
★野菜の甘味を引き出し方
★グラタンスープのアレンジ
★新じゃやのガレットのまとめ方
★ささみの観音開きの切り方
★ホットサンドメーカーでじゃがいものガレットの焼き方
★季節のテーブルコーディネイト

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月21日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。

教室からのお知らせ

2025/5/28

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 7月10日,11日、17日,18日
   11:30~14:30  
内容
・カレー風チーズピザ
 ライスペーパーに具材をのせて焼くだけです。
 外はパリッ!中はフワッ!
 カニカマをアクセントに添えてみました。
・ライスペーパーパイ
 ウインナー入りの簡単パイ!
 パイ生地のような仕上がりになるんです。
 冷めても美味しいです♪
・ライスペーパーチップス
 電子レンジで簡単、パリパリ食感がくせになります♪
 ダイエット中のおやつやおつまみに最適です◎


ページのトップへ戻る