健康を保つおもてし料理教室です。
春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け
春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、鶏ささみを新じゃがで包んで焼き、カブは皮ごと浅漬けにします。今日の食卓に旬の野菜をたっぷりと春を満喫しましょう。
以下についてもレッスンをいたします。
★野菜の甘味を引き出し方
★グラタンスープのアレンジ
★新じゃやのガレットのまとめ方
★ささみの観音開きの切り方
★ホットサンドメーカーでじゃがいものガレットの焼き方
★季節のテーブルコーディネイト
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け
春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、鶏ささみを新じゃがで包んで焼き、カブは皮ごと浅漬けにします。今日の食卓に旬の野菜をたっぷりと春を満喫しましょう。
以下についてもレッスンをいたします。
★野菜の甘味を引き出し方
★グラタンスープのアレンジ
★新じゃやのガレットのまとめ方
★ささみの観音開きの切り方
★ホットサンドメーカーでじゃがいものガレットの焼き方
★季節のテーブルコーディネイト
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け
春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、鶏ささみを新じゃがで包んで焼き、カブは皮ごと浅漬けにします。今日の食卓に旬の野菜をたっぷりと春を満喫しましょう。
以下についてもレッスンをいたします。
★野菜の甘味を引き出し方
★グラタンスープのアレンジ
★新じゃやのガレットのまとめ方
★ささみの観音開きの切り方
★ホットサンドメーカーでじゃがいものガレットの焼き方
★季節のテーブルコーディネイト
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け
春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、鶏ささみを新じゃがで包んで焼き、カブは皮ごと浅漬けにします。今日の食卓に旬の野菜をたっぷりと春を満喫しましょう。
以下についてもレッスンをいたします。
★野菜の甘味を引き出し方
★グラタンスープのアレンジ
★新じゃやのガレットのまとめ方
★ささみの観音開きの切り方
★ホットサンドメーカーでじゃがいものガレットの焼き方
★季節のテーブルコーディネイト
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。