Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)の2020年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Salon-de-Mahya  > レッスン情報

最終更新日:2025/6/28

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
20人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 711日 (土)

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。

旬の食材を使って、エスニック風に3品作ります。イカは下処理し、丸ごと使いきります。

まず1日目は、とうものこしは枝豆と一緒にをフリッタにしエスニックソースでいただきます。
2品目は、下処理したイカの肝とゲソを野菜と一緒に蒸し焼きにします。
3品目は、イカの胴をもやしと一緒に炒めてエスニック風に仕上げます。

プチプチはじけるとうもろこしの食感も楽しんでください。
イカの下処理は思ったより簡単にできますよ!

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月11日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 712日 (日)

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。

旬の食材を使って、エスニック風に3品作ります。イカは下処理し、丸ごと使いきります。

まず1日目は、とうものこしは枝豆と一緒にをフリッタにしエスニックソースでいただきます。
2品目は、下処理したイカの肝とゲソを野菜と一緒に蒸し焼きにします。
3品目は、イカの胴をもやしと一緒に炒めてエスニック風に仕上げます。

プチプチはじけるとうもろこしの食感も楽しんでください。
イカの下処理は思ったより簡単にできますよ!

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月12日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 718日 (土)

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。

旬の食材を使って、エスニック風に3品作ります。イカは下処理し、丸ごと使いきります。

まず1日目は、とうものこしは枝豆と一緒にをフリッタにしエスニックソースでいただきます。
2品目は、下処理したイカの肝とゲソを野菜と一緒に蒸し焼きにします。
3品目は、イカの胴をもやしと一緒に炒めてエスニック風に仕上げます。

プチプチはじけるとうもろこしの食感も楽しんでください。
イカの下処理は思ったより簡単にできますよ!

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月18日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 719日 (日)

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。

旬の食材を使って、エスニック風に3品作ります。イカは下処理し、丸ごと使いきります。

まず1日目は、とうものこしは枝豆と一緒にをフリッタにしエスニックソースでいただきます。
2品目は、下処理したイカの肝とゲソを野菜と一緒に蒸し焼きにします。
3品目は、イカの胴をもやしと一緒に炒めてエスニック風に仕上げます。

プチプチはじけるとうもろこしの食感も楽しんでください。
イカの下処理は思ったより簡単にできますよ!

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月19日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。

教室からのお知らせ

2025/5/28

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 7月10日,11日、17日,18日
   11:30~14:30  
内容
・カレー風チーズピザ
 ライスペーパーに具材をのせて焼くだけです。
 外はパリッ!中はフワッ!
 カニカマをアクセントに添えてみました。
・ライスペーパーパイ
 ウインナー入りの簡単パイ!
 パイ生地のような仕上がりになるんです。
 冷めても美味しいです♪
・ライスペーパーチップス
 電子レンジで簡単、パリパリ食感がくせになります♪
 ダイエット中のおやつやおつまみに最適です◎


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

和食料理教室 with

和食料理教室 with

(兵庫県神戸市灘区)

Kurina's Cooking Class

Kurina's Cooking Class

(埼玉県入間郡毛呂山町)

パン教室lila

パン教室lila

(愛知県名古屋市)

パン教室・小麦姫

パン教室・小麦姫

(東京都江東区)

Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)