健康を保つおもてし料理教室です。
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。
電子レンジでめんつゆと万能肉味噌を作り、それを使って「春雨のエスニックサラダ」と「簡単マーボ豆腐品」を作ります。作った「めんつゆ」と「万能肉味噌」はお持ち帰りしていたたきます。
また、「めんつゆ」と「万能肉味噌」のいろいろな活用についても、ご紹介します。
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。
電子レンジでめんつゆと万能肉味噌を作り、それを使って「春雨のエスニックサラダ」と「簡単マーボ豆腐品」を作ります。作った「めんつゆ」と「万能肉味噌」はお持ち帰りしていたたきます。
また、「めんつゆ」と「万能肉味噌」のいろいろな活用についても、ご紹介します。
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。
電子レンジでめんつゆと万能肉味噌を作り、それを使って「春雨のエスニックサラダ」と「簡単マーボ豆腐品」を作ります。作った「めんつゆ」と「万能肉味噌」はお持ち帰りしていたたきます。
また、「めんつゆ」と「万能肉味噌」のいろいろな活用についても、ご紹介します。
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。
電子レンジでめんつゆと万能肉味噌を作り、それを使って「春雨のエスニックサラダ」と「簡単マーボ豆腐品」を作ります。作った「めんつゆ」と「万能肉味噌」はお持ち帰りしていたたきます。
また、「めんつゆ」と「万能肉味噌」のいろいろな活用についても、ご紹介します。
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。