秋のヘルシーフレンチ(添加物の話も)【zoom】

クスパ > 東京都 > 港区 > パリ15区ヘルシーフレンチ教室 > レッスン情報 > 秋のヘルシーフレンチ(添加物の話も)【zoom】

最終更新日:2020/10/27

パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都港区南青山)

渋谷・青山・表参道の隠れ家教室。コルドンブルーパリ本校出身講師より簡単ヘルシー華やかレシピを学べます

この教室のフォロワー:
459人
過去の予約人数:
233人

レッスン情報


🌈  9月オンラインレッスン🌈
 🤔添加物って一体何でしょう?
 今の時代、添加物とどうつきあって行ったらよいのでしょう?
 9月は皆さんと一緒にこのテーマを考えてみたいと思います🌺

秋のヘルシーフレンチ(添加物の話も)【zoom】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • エダマメプチココット
〜自家製ドレッシングがいい理由エダマメプチココット
    〜自家製ドレッシングがいい理由
  • レンコンラードン
〜ベーコン、実は要注意なんですレンコンラードン
    〜ベーコン、実は要注意なんです
  • イカと里芋のレッドビロード仕立て
〜トマト缶不使用♪イカと里芋のレッドビロード仕立て
    〜トマト缶不使用♪
  • チョコナッツキャラメル
〜市販スイーツは卒業したい♡チョコナッツキャラメル
    〜市販スイーツは卒業したい♡
■使用ツール zoomを利用したオンラインレッスンです
■レッスンメニュー ◎オンラインの場合は、免疫力UPのための座学→動画で料理工程を学ぶ→質疑応答。
(お料理動画の限定公開URLなどの特典あり。)

◎旬のヘルシーフレンチ 
(1)前菜その1
(2)スープ(または前菜その2)
(3)メイン(魚・肉を隔月で)
(4)ギルティーフリーデザート
計4品  
*料理は苦手、難しい、、と感じている方もきっと変わるはずです♪

<9月>
(1)エダマメプチココット
〜ドレッシングは自家製で

(2)レンコンラードン
〜ベーコンは要注意

(3)イカと里芋のレッドビロード仕立て
〜トマト缶は使わない♪

(4)チョコナッツキャラメル
〜スイーツは市販より手造りを♡
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 免疫力UPの座学→動画で料理工程を→質疑応答。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 9名
■用意するもの Zoomミーティングに参加できる通信環境とデバイス(PCまたはタブレット)

前もってメールに添付してお送りする資料をプリントアウトして、筆記用具とともにお手元にご用意ください。
■備考 ◎森 由美子より皆様へ。
笑って楽しく!
たった一度の人生を満喫するコツはこれ。
オンラインレッスンでは心と身体を健やかに保つためのお話を中心に季節の簡単・キレイなレシピを
ご紹介します。
初心者の方も作れるように開発した森由美子のヘルシーフレンチレシピ。
伝統の発酵食、調味料など、大切な食材を選ぶ目も養えます。
その結果、内面イキイキ&きれいに。
詳しくは生徒さんのお声が載っている「クチコミ」欄を♪
無理な勧誘は一切ありません、どうぞ安心しておいでください。

心よりお待ちしています。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(三菱UFJ /みずほ)、paypay  *ご受講前にお願いしています)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 本申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。振替はOKです。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 大賞
  • クスパアワード2017 第2位
  • クスパアワード2016 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2015 第3位
  • クスパアワード2014 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2013 クチコミ部門賞
先生情報
森 由美子
森 由美子
アンチエイジングヘルシーフレンチ研究家   東京都出身

表参道・骨董通り近くで「パリ15区」主宰。小田原市江の浦に、相模湾を見渡せる小さな自然農畑を、パリ郊外にアトリエを持ち、「食・自然・人」をつなぐあたたかい場の提供をしている。

パリとロンドンのル・コルドンブルー料理・菓子学校で学び、ディプロム取得。フランス家庭料理店「ビストロ麦」&教室をスタート。日本の人の体質になじむ、旬を大切にした独自のヘルシーレシピを紹介し続けている。教室歴25年。

教室からのお知らせ

2020/10/23

★★ 青山ワイン会 ★★
11/21(土)19:00~22:00 
テーマ:ボジョレー・ヌーヴォー🍇
ワインが好きな方も、まったく詳しくない方も楽しめる気軽な集まりです♪
ワインエキスパートの先生をお招きし、楽しいお話も。
青山教室にて、森由美子のヘルシー旬料理を囲み、笑いと共にあたたかい人の輪が毎回広がっています。
ぜひご一緒に♪
▪️会費:5,500円    
※入会特典で無料ご招待(2名様)
※各自お好きなワインご持参スタイルです。

2020/10/23

★★ 青山ワイン会 ★★
12/12(土)19:00~22:00 
テーマ:クリスマスに飲みたいワイン又はフランスワイン🇫🇷🎄
ワインが好きな方も、まったく詳しくない方も楽しめる気軽な集まりです♪
ワインエキスパートの先生をお招きし、楽しいお話も。
青山教室にて、森由美子のヘルシー旬料理を囲み、笑いと共にあたたかい人の輪が毎回広がっています。
ぜひご一緒に♪
▪️会費:5,500円    
※入会特典で無料ご招待(2名様)
※各自お好きなワインご持参スタイルです。

2020/10/14

☆10月レッスンメニューUPしました。(画像あり❣️)是非ご覧ください♪


ページのトップへ戻る