山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
\ 家庭でここまでできる! /
生徒さんからも「ほかの教室とは段違いの美味しさ」と評判のパン作りを体験しませんか?
【こんな方におすすめ!】
✔️もっと本格的なパン作りに挑戦したい方
✔️自家製酵母や発酵生地を極めたい方
✔️高加水の扱い方をマスターしたい方
✔️いつものパンをワンランク上げたい方
✔️こだわりの味を作れるようになりたい方
【レッスンを受けたたとのあなたは…】
✨ 「もう普通のパンには戻れない!」
レッスン後は、より本格的なパン作りの技術が身につきます。
🥖 「発酵生地や高加水をマスター!」
難しいと思っていた製法が、あなたの得意分野に。
👩🍳 「お店レベルのパンが焼けるようになる!」
「買うより美味しい!」と家族や友人に喜ばれること間違いなし。
🏠 「パン作りの楽しさがさらに広がる!」
応用力がつき、アレンジも自由自在に。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
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■レッスンメニュー | 【Lesson 1】パン ド ミ ショコラ
「パンじゃなくて、もはやスイーツ!」と驚かれる濃厚ショコラパン。 ✔ レーズン酵母で作る、しっとりふわふわの口どけ生地 ✔ ココア生地にドライフルーツ&ナッツたっぷり ✔ 高加水・低温長時間発酵で奥深い味わいに ✔ 型焼きだから高加水生地も扱いやすい! 🥖 レッスンの流れ すでに一次発酵を終えた生地で成形からスタート 発酵中にミキシングを実演 仕込んだ生地はお持ち帰り! (ご自宅で復習できるから学びが深まる) 【Lesson 2】 紫芋の貝殻パン 「見た目も楽しい、味も格別!」 ピンクの生地が可愛い、成形を楽しむパン。 ✔ 紫芋パウダーを使った鮮やかな生地 ✔ 貝殻のような成形が学べる ✔ 焼き上がりやカット面で表情が変わる楽しさ ✔ 覚えておくと他のパンにも応用可能! 🥖 レッスンの流れ 成形のコツを丁寧にレクチャー 焼き上がりの違いを楽しみながら学ぶ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了です。 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを入れる手提げ袋
お持ち帰りの生地があるときは、タッパー(900mLくらい・10×10×10㎝くらい)・保冷剤・保冷バッグ |
■備考 | レッスン開始時間5分前までにお越しください。(入室は15分前から)
開始時間になりましたらレッスンを開始します。 10分を越えてのご到着の際は連絡をお願いします。 開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(お申し込み後3日以内にお振込みを願います。 またお振込み手数料はご負担ください。 前月受講された方は当日払いが可能。(お申込みの際にお申し出ください) キャンセルが3回続いた方のお申し込みはお断りしま)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です。
・お申込み後3日以内はキャンセルできます。 ・お振込なくキャンセルまた連絡なくキャンセルの場合は、受講料の全額を頂戴いたします。 ・ご欠席の場合には、レシピのPDFファイルを送付いたします。 |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中