まるでお店に売っているような、イーストで作る4種類のデニッシュ

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最終更新日:2023/1/11

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
231人
過去の予約人数:
770人

人気のメニューが急遽登場です。
4種類のデニッシュを一度に作ります。
折込生地のコツをしっかり学んでいただきます。
仕上げにフルーツのカットも学びましょう。

美しいい色合いのデニッシュたちが、テーブルに並ぶ姿は圧巻です。
出来上がったデニッシュは、すべてお持ち帰り。
持って帰ったパンたちを見た人たちは、驚くこと間違いなしです。

まるでお店に売っているような、イーストで作る4種類のデニッシュ

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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■開催場所 東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分)
■レッスンメニュー 比較的扱いやすい生地で折込をします。
折込のコツをしっかり学んでほしいので、生地はあらかじめ用意しておきます。
・イチゴとカスタードのデニッシュ ×4
・アプリコットのデニッシュ ×4
・パン オ ショコラ(チョコレートのデニッシュ) ×4
・パン オ レザン(レーズンのデニッシュ) ×2
の4種類を作ります。
ずらーーーッと出来上がったらデニッシュが並ぶと圧巻です。
おうちに持って帰ったら、ご家族がきっと驚かれますよ。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。
■受講料 15,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋

※お持ち帰りの生地がある場合はタッパー(ジップロック正方形深型タイプ位)
■備考 【キャンセルポリシー続き】
・お振込なくキャンセルまた連絡なくキャンセルの場合は受講料の全額を頂戴いたします。
・ご欠席の場合には、レシピのPDFファイルを送付いたします

【 お願い 】
レッスン開始時間5分前までにお越しください(入室は15分前から)
10分を越えてのご到着の際は連絡をお願いします
開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(お申し込み後3日以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します。キャンセルが3回続いた方のお申し込みはお断りすることがあ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 【キャンセルポリシー続き】
・お振込なくキャンセルまた連絡なくキャンセルの場合は受講料の全額を頂戴いたします。
・ご欠席の場合には、レシピのPDFファイルを送付いたします

【 お願い 】
レッスン開始時間5分前までにお越しください(入室は15分前から)
10分を越えてのご到着の際は連絡をお願いします
開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中

教室からのお知らせ

2022/12/22

折込生地(クロワッサン)3回連続集中レッスン
▷ベーシック
▷アドバンス
ともにキャンセルが出ました。

2年ぶりのレッスンになります。

めん棒の扱いって実は難しいんです。
ちゃんと扱えていない人がほとんど。
自分ではきちんと転がしている”つもり”の人がとても多いです。


3回連続で学ぶことで、生地を伸ばすコツをしっかり学んでいただきます。
折込生地をマスターしたいという方は、ぜひこの機会にご参加ください。

2022/4/28

こんにちは。
お久しぶりです。
4/19に私の新刊「ープロ級のパンが家庭でも焼けるー本格パン作り大全」が世界文化社より発売されました。
出版記念イベントとして、4/29 10:00からインスタ・Youtubeライブにて無料オンラインレッスンを行います。同時配信ですが、質問等の受付はYoutubeライブのみとなります。
https://youtu.be/bHAXWnNAmUI
レシピは本日配信のメルマガに載せました。
当日一緒に作る人は、材料を計量してお待ちください。
アーカイブを残しますので、当日見られない方は後日ゆっくりご覧ください。
明日みなさまとお会いできるのを楽しみにしています。

2021/12/10

いつもオランジュリーのパンを楽しんでくださってありがとうございます。
冬限定の折込生地(クロワッサン生地)のレッスン及び1月2月のレッスンをお休みさせていただくことにありました。
1年間楽しみに待っていてくださった方は申し訳ありません。
集中レッスンに入っていない折込生地の単発レッスンを3月に開催できたらいいなぁと考えています。
3月にまたお会いしましょう。

MIKA


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