イーストで作るデニッシュ4種

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 松尾美香のパン教室Orangerie  > レッスン情報 > イーストで作るデニッシュ4種

最終更新日:2021/12/10

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
192人
過去の予約人数:
651人

人気のメニューが急遽登場です。
4種類のデニッシュを一度に作ります。
折込生地のコツの他、フルーツのカットの仕方も学びましょう。

イーストで作るデニッシュ4種

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • いちごのデニッシュとパン オ レザンいちごのデニッシュとパン オ レザン
  • アプリコットのデニッシュとパン オ ショコラアプリコットのデニッシュとパン オ ショコラ
  • お持ち帰りのデニッシュはたくさん!!お持ち帰りのデニッシュはたくさん!!
  • 最後の仕上げ最後の仕上げ
  • 生徒さんたちの焼いたデニッシュたち生徒さんたちの焼いたデニッシュたち
■開催場所 東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分)
■レッスンメニュー 比較的扱いやすい生地で折込をします。
折込のコツをしっかり学んでほしいので、生地はあらかじめ用意しておきます。
・イチゴとカスタードのデニッシュ ×4
・アプリコットのデニッシュ ×4
・パン オ ショコラ(チョコレートのデニッシュ) ×4
・パン オ レザン(レーズンのデニッシュ) ×2
の4種類を作ります。
ずらーーーッと出来上がったらデニッシュが並ぶと圧巻です。
おうちに持って帰ったら、ご家族がきっと驚かれますよ。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。
■受講料 11,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋

※お持ち帰りの生地がある場合はタッパー(ジップロック正方形深型タイプ位)
■備考 ※2名様以上のお申し込みで開催
【キャンセルポリシー続き】
・レッスン日のご変更は、他のクラスのお席に空きがある場合に可能です
但し、4日前以降の振替えのご連絡の場合には材料手配の都合により 別途振替手数料を3,000円(税別)をいただきます
振替えはお席の空きを確約できるものではありません
・受講料のご返金はできませんのであらかじめご了承下さい
・ご欠席の場合には、レシピのPDFファイルを送付いたします
【 お願い 】
レッスン開始時間5分前までにお越しください(入室は15分前から)
10分を越えてのご到着の際は必連絡をお願い致します
開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します)ご入金後お席が確定となります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です
※詳細は備考をご覧ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中

教室からのお知らせ

2021/12/10

いつもオランジュリーのパンを楽しんでくださってありがとうございます。
冬限定の折込生地(クロワッサン生地)のレッスン及び1月2月のレッスンをお休みさせていただくことにありました。
1年間楽しみに待っていてくださった方は申し訳ありません。
集中レッスンに入っていない折込生地の単発レッスンを3月に開催できたらいいなぁと考えています。
3月にまたお会いしましょう。

MIKA

2021/12/10

いつもオランジュリーのパンを楽しんでくださってありがとうございます。
冬限定の折込生地(クロワッサン生地)のレッスン及び1月2月のレッスンをお休みさせていただくことにありました。
1年間楽しみに待っていてくださった方は申し訳ありません。
集中レッスンに入っていない折込生地の単発レッスンを3月に開催できたらいいなぁと考えています。
3月にまたお会いしましょう。

MIKA

2021/10/6

本日テレビに出演します!!
すっかりご無沙汰しております。
お知らせを忘れておりました(ごめんなさい)

10/6 フジテレビ ノンストップ!内の『このシュミとまれ』というコーナーに出演します。
10:25頃からこのコーナーがスタートするようです。
お時間のある方はぜひ見てください。
今日見られなかった!という方も、このあとまだ2週放送があります。
10/13・20日も出演しますので、見てもらえると嬉しいです。

フジテレビ系列で放送されますが、残念ながら放送されない地域もあるようです。
見られない人はごめんなさい。
どんなことをしたのかは、放送とは別にYouTubeにアップしますね。


ページのトップへ戻る