山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
3回連続になっておりますので12/15(日)1/19(日)2/16(日)10:00 全てのレッスンの参加ができる方限定。
上記の日程全てをお申し込みください。
単発は11/15以降募集開始します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1回目 コルネ ノワゼット・・コルネ型のクロワッサン。ヘーゼルナッツのクリームを芯にします。お一人6個
ショーソン オ ポム・・半月型のりんごの入ったクロワッサン。お一人5個作ります。持ち帰り生地あり 2回目 トラサード ピスターシュ・・ピスタチオペーストとチョコチップをふんだんに使った超贅沢なクロワッサン。お一人5個。焼成前の状態でお持ち帰り ポシェット フランボワーズ・・フランボワーズクリーム入り・おひとり5個。持ち帰り生地あり 3回目 クーク・・デニッシュ。おひとり6個 2色のクロワッサン・・2つの生地を折込ます。お一人6個 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。 |
■受講料 | 11,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋・保冷剤・保冷バッグ
|
■備考 | 【キャンセルポリシー続き】
・お振込なくキャンセルまた連絡なくキャンセルの場合は受講料の全額を頂戴いたします。 但し、4日前以降の振替えのご連絡の場合には別途振替手数料を3,000円(1ヶ月以内に振替)をいただきます 振替えはお席の空きを確約できるものではありません ・ご欠席の場合には、レシピのPDFファイルを送付いたします 【 お願い 】 レッスン開始時間5分前までにお越しください(入室は15分前から) 10分を越えてのご到着の際は連絡をお願いします 開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中