パン オ  ルヴァン・バゲット ヴィエノワズリ 抹茶ショコラ

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最終更新日:2019/10/15

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
262人

レッスン情報


パン オ  ルヴァン・バゲット ヴィエノワズリ 抹茶ショコラ

ルヴァンリキッドとレーズン酵母の2種類の酵母を使って高加水・低温長時間発酵で作るパン オ  ルヴァン。
卵やバターを使った甘いバゲット。

パン オ  ルヴァン・バゲット ヴィエノワズリ 抹茶ショコラ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分)
■レッスンメニュー 【パン オ  ルヴァン】
2つの酵母を使用することによってより複雑な味わいになります。
高加水の生地はベタついて扱いにくいですが、
比較的扱いやすいレシピにしてありますので、
これから高加水のパンにチャレンジしたい人には特にオススメです。
低温長時間発酵で作りますので、レッスンは成形からスタート。
空いている時間を使って同量のミキシング。
ミキシングした生地はお持ち帰りいただき、後日ご自宅で焼いていただきます。
ご希望のかたはルヴァンリキッドをお分けします。

【バゲット】
フランスではポピュラーな甘いバゲットは細かいクープを入れていくのが特徴。
基本のバゲットの成形を習得していただきます
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。
■受講料 7,500円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋・タッパー(10〜12×10〜12×10〜12)

※お持ち帰りの生地がある場合はタッパー(ジップロック正方形深型タイプ位)
■備考 【キャンセルポリシー続き】
・レッスン日のご変更は、他のクラスのお席に空きがある場合に可能です
但し、4日前以降の振替えのご連絡の場合には材料手配の都合により 別途振替手数料を3,000円(税別)をいただきます
振替えはお席の空きを確約できるものではありません
・受講料のご返金はできませんのであらかじめご了承下さい
・ご欠席の場合には、レシピのPDFファイルを送付いたします

【 お願い 】
レッスン開始時間5分前までにお越しください(入室は15分前から)
10分を越えてのご到着の際は必連絡をお願い致します
開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます
■支払方法 お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します)ご入金後お席が確定となります。
■キャンセルポリシー ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です
※詳細は備考をご覧ください

■全レッスン開催日時

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先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

全国各地から10,050人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

生徒さんたちがより簡単に、より美味しいパンが誰でも作れるように研究を重ねる。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。

ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。


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