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最終更新日:2019/2/14

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のファン:
81人
過去の予約人数:
90人

レッスン情報


自家製酵母で作る 和風エピ

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
和風のエピを焼きます。
オーブンから磯の香りがしてきます。

自家製酵母で作る 和風エピ

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分)
■レッスンメニュー ス高加水・低温長時間発酵で作る自家製酵母パンは
初心者でも作りやすいレーズン酵母を使って作ります。
海のものを2種類入れていきます。何が入るのかは当日まで楽しみにしていてください。

エピはバゲットの成形をしてハサミでカットします。
こと時シャープに挟むが入れられるとかっこいい。
シャープにハサミを入れる方法をお伝えします。
またカリッとした皮にする方法も学びましょう。

おひとり2本作ります。
同量のお持ち帰りの生地があります。

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。
■受講料 6,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋

※お持ち帰りの生地がある場合はタッパー(ジップロック正方形深型タイプ位)
■備考 【キャンセルポリシー続き】
・レッスン日のご変更は、他のクラスのお席に空きがある場合に可能です
但し、4日前以降の振替えのご連絡の場合には材料手配の都合により 別途振替手数料を3,000円(税別)をいただきます
振替えはお席の空きを確約できるものではありません
・受講料のご返金はできませんのであらかじめご了承下さい
・ご欠席の場合には、レシピのPDFファイルを送付・動画(1カ月間)をご覧いただけます

【 お願い 】
レッスン開始時間5分前までにお越しください(入室は15分前から)
10分を越えてのご到着の際は必連絡をお願い致します
開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます
■支払方法 お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します)ご入金後お席が確定となります。
■キャンセルポリシー ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です
※詳細は備考をご覧ください

■全レッスン開催日時

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先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

幼少の頃より母と一緒にパン作りを始める
その後OLをしながら様々な大手スクール・教室にてパン・ケーキを学ぶ
趣味の域を超えるためル・コルドンブルーへ
高度の技術・設備の中で、本格的なパンをきっちり学び、ディプロム取得
プロとしての意識・また技術向上のため、有名ブーランジェリーにて研修
現在も著名なブーランジェ・パティシエのもと勉強しながらレシピの開発


教室からのお知らせ

2019/2/12

大変お待たせしました。
3月のレッスンスケジュールをアップしました。
待ち遠しい春をイメージしたレッスンもご用意しております。
またバゲットや折込生地(クロワッサン生地)のワンディレッスンのおい申し込みも受け付けております。
みなさまからのお申し込みをお待ちしています。


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