山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
150分でできるバゲットとフォンダンショコラのようなブリオッ
自家製酵母で作る本格的短時間バゲットとお菓子のようなブリオッシュ
試食時にお出ししてリクエストを沢山いただいたショコラのバゲットがやっと登場です。
レーズン種を使った自家製酵母のバゲットです。
忙しい人でも時間を拘束されずに作れる低温長時間発酵。
パン生地の上にアーモンドのフィリングをのせたお花のようなパンと具がぎっしり入った贅沢なパン
150分でできるバゲットとフォンダンショコラのようなブリオッ
自家製酵母で作る本格的短時間バゲットとお菓子のようなブリオッシュ
ちょっと苦みのあるドライフルーツたっぷりのパンと栄養価満点の
インスタントドライイーストを使って2種類のパンを作ります。
ご自分のパンはミキシングからずべておひとりで行って頂きます。
パン生地の上にアーモンドのフィリングをのせたお花のようなパンと具がぎっしり入った贅沢なパン
試食時にお出ししてリクエストを沢山いただいたショコラのバゲットがやっと登場です。
レーズン種を使った自家製酵母のバゲットです。
忙しい人でも時間を拘束されずに作れる低温長時間発酵。
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中