山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
自家製酵母で作る本格的短時間バゲットとお菓子のようなブリオッシュ
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■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
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■レッスンメニュー | ■ バゲット ■
ルヴァンリキッドを使った自家製酵母のバゲット。 わずか150分で本格的バゲットが焼けます。 パチパチパチと天使の歌声もきっと聞けちゃう。 おひとり2本作ります。 ■ ブリオッシュ ショコラ ■ フォンダンショコラのようなパンが食べたい。 そんな思いからできたレシピです。 焼きあがったパンを二つに割るとチョコがとろーり。 バターの多い生地のミキシングを勉強しましょう。 おひとり6個作ります。 同量のお持ち帰りの生地があります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋・タッパー(ジップロック正方形深型サイズなど)・あれば保冷バッグ・保冷剤
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル・変更はレッスン開催日8日前まで無料
8日前を過ぎますとレッスン料の100%のキャンセル料がかかります |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中