山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
自家製マンゴークリームをたっぷり入れたパンとひまわりをモチーフにしたかわいらしいひまわりパンの2種類を作ります
自家製酵母!あこがれロデヴとブリオッシュ生地で作るクラミック
ロデヴは高加水でルヴァンデュールで作る自家製酵母パン。
しっとりしたブリオッシュ生地で作るクラミック。
レーズン種を使った自家製酵母の天板いっぱいのフーガスとクリスピータイプのピザの2種類を作ります。
【増設】自家製酵母!バゲット成形のアンチョビオリーブ・食パン
ブラックオリーブがたっぷり入ったルヴァンリキッドを使った自家製酵母の。
アンチョビオリーブ。
発酵生地を使った・高加水・低温長時間発酵の食パン。
レーズン種を使った高加水・低温長時間発酵の自家製酵母パン。
贅沢にたっぷり入れたフルーツは、どこをカットしても出てきます。
自家製酵母!あこがれロデヴとブリオッシュ生地で作るクラミック
ロデヴは高加水でルヴァンデュールで作る自家製酵母パン。
しっとりしたブリオッシュ生地で作るクラミック。
【増設】自家製酵母!バゲット成形のアンチョビオリーブ・食パン
ブラックオリーブがたっぷり入ったルヴァンリキッドを使った自家製酵母の。
アンチョビオリーブ。
発酵生地を使った・高加水・低温長時間発酵の食パン。
レーズン種を使った自家製酵母の天板いっぱいのフーガスとクリスピータイプのピザの2種類を作ります。
レーズン種を使った高加水・低温長時間発酵の自家製酵母パン。
贅沢にたっぷり入れたフルーツは、どこをカットしても出てきます。
自家製マンゴークリームをたっぷり入れたパンとひまわりをモチーフにしたかわいらしいひまわりパンの2種類を作ります
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中