山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
ブラックオリーブがたっぷり入ったルヴァンリキッドを使った自家製酵母の。
アンチョビオリーブ。
発酵生地を使った・高加水・低温長時間発酵の食パン。
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■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
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■レッスンメニュー | アンチョビオリーブはブラックオリーブがたっぷり入った、ルヴァンリキッドを使った自家製酵母パン。
アンチョビを入れながらバゲットの成形をし、クープを1本入れていきます。 冷えた白ワインにとってもよく合います。 おひとり2本。 食パンは発酵生地を使った・高加水・低温長時間発酵のパン。 おひとり1斤作ります。 同量のお持ち帰りの生地あります。 高加水の食パンは今まで食べたことのないような美味しいパンだととても好評です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンの説明後実習になります。その後講師が作ったパンの他数種類のパンとサイドメニューで試食となります。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋・タッパー(高さ約10㎝容量約1000ml)・あれば保冷バッグ・保冷剤
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■備考 | レッスン開始5分前までにお越しください。
入室は15分前からとさせていただいております。 準備の関係上、15分前にお越しいただくとお待ちいただく場合がございます。 開始時間から15分経ちますと、キャンセル扱いとさせて頂きます。 ※ 動画による撮影はお断り願います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル・変更はレッスン開催日4日前まで無料(振込手数料を差し引いた金額をご返金致します)
4日前を過ぎますとレッスン料の100%のキャンセル料がかかります |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中