山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
バゲットは残念ながら1度習っただけでは上手になりません。何度も繰り返し練習することが必要になってきます。今回3か月連続でいろんなタイプのバゲットのミキシング・成形・クープ・焼成を学んでいただきます。
バゲットは残念ながら1度習っただけでは上手になりません。何度も繰り返し練習することが必要になってきます。今回3か月連続でいろんなタイプのバゲットのミキシング・成形・クープ・焼成を学んでいただきます。
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中