山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
バゲットは残念ながら1度習っただけでは上手になりません。何度も繰り返し練習することが必要になってきます。今回3か月連続でいろんなタイプのバゲットのミキシング・成形・クープ・焼成を学んでいただきます。
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■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
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■レッスンメニュー | 1回目 発酵生地を使ったバゲット・加水70%の少イーストのバゲット・加水70%のレーズン種を使った自家製天然酵母のバゲットなど詳細はHPをご覧ください。
日程は下記の通りです ・1/8→2/12→3/12 ・1/12→2/9→3/9 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後実習、途中試食 |
■受講料 | 12,000×3回=36,000 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・ミキシングした生地を入れるタッパー(高さ10㎝位 950ml位)を2個・バゲットを入れて持って帰るエコバッグのような手さげ袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(お申し込み頂いてから1週間以内に3回分をお振込下さい)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お振込み頂いたレッスン代は返金致しかねます。
詳細はHPをご覧ください |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中