自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の2022年4月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
299人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 4日 (月)

①酒種米粉食パン
②酒種米粉チョコロール

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 4日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2022 4 5日 (火)

①酒種米粉チョココルネ
②酒種米粉チョコロール

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 5日(火) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2022 4 6日 (水)

①無農薬栽培小麦 ユメシホウで全粒粉入り苺酵母カンパーニュ
②無農薬栽培小麦 ユメシホウで全粒粉の苺酵母スコーン カカオニブ、胡桃、自家製ドライストロベリーなど
③ランチプレート

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 6日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 4 7日 (木)

①酒種バゲットとシャンピニオン
②少ないイーストのバゲットとシャンピニオン

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 7日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 4 8日 (金)

①無農薬栽培小麦 ユメシホウで全粒粉入り苺酵母カンパーニュ
②無農薬栽培小麦 ユメシホウで全粒粉の苺酵母スコーン カカオニブ、胡桃、自家製ドライストロベリーなど
③ランチプレート

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 8日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 411日 (月)

酒種米粉食パン、バゲット、あんぱん、ベーグル

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    4月11日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 412日 (火)

「パンとお菓子のスマホ撮影会」
おうちフォトスタジオ ミシェルズさんにスマホでの撮影の仕方を教えていただきます。
撮影後は米粉パンランチを召し上がっていただきます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月12日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2022 413日 (水)

①無農薬栽培小麦 ユメシホウで全粒粉入り苺酵母カンパーニュ
②無農薬栽培小麦 ユメシホウで全粒粉の苺酵母スコーン カカオニブ、胡桃、自家製ドライストロベリーなど
③ランチプレート

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月13日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 415日 (金)

①無農薬栽培小麦 ユメシホウで全粒粉入り苺酵母カンパーニュ
②無農薬栽培小麦 ユメシホウで全粒粉の苺酵母スコーン カカオニブ、胡桃、自家製ドライストロベリーなど
③ランチプレート

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月15日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 418日 (月)

①無農薬栽培小麦 ユメシホウで全粒粉入り苺酵母カンパーニュ
②無農薬栽培小麦 ユメシホウで全粒粉の苺酵母スコーン カカオニブ、胡桃、自家製ドライストロベリーなど
③ランチプレート

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月18日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。

教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る