神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
ショコラオレンジデニッシュ・ショコラハート・ダコワーズ・和食
ホシノ酵母の折り込みパンとイーストでショコラハートを作ります。お菓子はダコワーズにモカバタークリームをサンド。
お料理はお魚と惣菜の和食です。(お魚は仕入れによって違う場合があります)
魚
ショコラオレンジデニッシュ・ショコラハート・ダコワーズ・和食
ホシノ酵母の折り込みパンとイーストでショコラハートを作ります。お菓子はダコワーズにモカバタークリームをサンド。
お料理はお魚と惣菜の和食です。(お魚は仕入れによって違う場合があります)
魚
ショコラオレンジデニッシュ・ショコラハート・ダコワーズ・和食
ホシノ酵母の折り込みパンとイーストでショコラハートを作ります。お菓子はダコワーズにモカバタークリームをサンド。
お料理はお魚と惣菜の和食です。(お魚は仕入れによって違う場合があります)
魚
酒種酵母のオレンジショコラデニッシュ、ショコラハート。酒種酵母の起こし方。
お子様連れok
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1