N's kitchen(千葉県習志野市)のレシピ一覧(7ページ目)

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > N's kitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/8/7

N's kitchen(千葉県習志野市)

おいしく!楽しく!簡単に!お料理上手を目指しましょう!!!

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
68人

公開中のレシピ一覧(全82レシピ)

冬瓜と桜えびの煮物

のどごしのよい冬瓜をやさしい味で煮込みました。冷たくしていただくのがおススメです♪

お気に入り登録:1美味しそう:2

マスカルポーネとセミドライフルーツのデザートピザ

マスカルポーネチーズと甘酸っぱいフルーツが絶妙にコラボしたのせるだけの簡単ピザです。仕上げにバニラアイスをのせるとこれまた美味しいですよ♪

お気に入り登録:5美味しそう:75生徒からの声:1

鶏の塩麹鍋

鶏のスープをベースに 塩麹をメイン調味料に使った優しい味のお鍋です。鍋の具はおうちにあるものを組み合わせてくださいね。

お気に入り登録:2美味しそう:6

サンマと大根の煮物

材料を圧力鍋に入れて火にかけるだけのお手軽料理です。サンマが骨までいただけるぐらい柔らかくなりますよ!

お気に入り登録:1美味しそう:12

ごちそうミートローフ

【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】
切り分けると中からカラフルな具が出てきてにっこり笑顔になるおもてなしにぴったりのミートローフです。パウンド型は18×10×6㎝サイズのものを使っています。

ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

お気に入り登録:7美味しそう:18

スライスオニオンのサラダ

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
薄くスライスした玉ねぎに柚子マヨネーズをかけたお酒のおつまみにぴったりのサラダです。

ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:12

トマトのファルシー

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
エビときのこをエスカルゴバター風味に炒めくりぬいたトマトに詰めてトースターで焼きます。

ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

お気に入り登録:5美味しそう:10

おいしくて簡単な海老カレー

カレー好き&海老好きの家族みんなの大好物です。具材を炒めて加えるだけなので簡単に作れます!

お気に入り登録:7美味しそう:76

柿のケーキ

柿って火を入れてもとってもおいしいんですよ♪
スライスしてた~くさん入れてみてくださいね!

お気に入り登録:3美味しそう:22

チョコ・キャロットケーキ

にんじんが入っていることがわからないしっとりしたチョコレートです。クルミやオレンジピールも入れてリッチな味にしました。

お気に入り登録:4美味しそう:21

先生情報
小川 典子
小川 典子
料理教室主宰   東京都出身

東京都出身 明治大学卒
1997年 自宅料理教室開始
2007年 カルチャーセンター講師
2020年 女子栄養大学短期大学部入学
2022年 同大学卒業 教室を再開し、現在に至る
★受賞歴
「第19回・第20回ザ・地産地消家の光料理コンテスト」佳作
ぐるなび主催「お米メニューアイディアグランプリ」グランプリ
日本米粉協会主催「米粉スイーツレシピコンテスト」優秀賞


教室からのお知らせ

2022/12/8

年明け1月のレッスンは簡単でおいしいカレーレッスンです。お土産は、冷凍可能なマサラ、ナン、バレンタインにピッタリのかわいいバーチディダーマの予定です。
ご予約お待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

2022/8/23

10月からお料理基本クラス始めます。
以前も自宅、カルチャーセンターで基本クラスを開講しておりましたが、より基本レッスンに特化した構成にリニューアルいたします。
9月末に体験レッスンも行いますので、基本をしっかり身につけたい方はお気軽にお問い合わせください。よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る