世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)のレシピ一覧(3ページ目)

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最終更新日:2025/5/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

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219人

公開中のレシピ一覧(全26レシピ)


【作り置き】新玉ねぎのグリル②

【作り置き】新玉ねぎのグリル①のストックで、サラダを春らしく仕上げます。
グリルの方法は、①のレシピをご参照ください。

【作り置き】新玉ねぎのグリル①

旬を迎えた新玉ねぎは、短時間で甘味が味わえてジューシー。ただ、レンジ調理や煮物にすると、柔らかくなり過ぎて型崩れするのが難点!そんなお悩みを解決する、作り置きに向いた調理法をご紹介します。

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【お手軽】母の玉子丼

ご飯と卵、ほんのちょっとのお砂糖で作るお手軽料理。母から受け継ぐ、手間なし料理です。
必要な栄養が、ビタミンC以外ほぼ摂れる卵。付添えは、ほうれん草や人参などの緑黄色野菜で栄養バランスを摂りましょう。

お気に入り登録:2美味しそう:1

【日常】切り干し大根のかき玉汁

カルシウムや食物繊維が豊富な切り干し大根。戻し汁も、甘味と旨みがたっぷり。煮物やサラダに使うついでに一緒に戻して、もう一品作りましょう。

美味しそう:1

【日常】ピザソース

アンチョビを加えた手作りピザソースです。パンに塗り、チーズをかけて焼くだけで食べ応えがあるピザトーストに仕上がります。作り置きして、朝ごはんやおやつ、お酒のお供にピッタリのスピードメニューです。

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【日常】スナップエンドウとクルミのポテトサラダ

スナップエンドウのシャキシャキの歯ごたえと、焼きクルミの優しい甘さが、ポテトサラダを一段上のお惣菜に変えてくれます。ホットサンドにも、好相性です。

お気に入り登録:4美味しそう:1生徒からの声:1

先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/28

こんにちは。もうすぐ梅雨入りですね。
6月レッスンは、ごはん基礎レッスンを開催します。
お料理をはじめたばかりの方、ごはんをもっと美味しく食べたい方にもオススメです。
お家時間を楽しんで、梅雨を乗り切りましょう♪
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


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