【教室開催】焦がしバターとリンゴのケーキ

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最終更新日:2025/3/19

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
217人
過去の予約人数:
219人

旬の紅玉で作る、焦がしバターの香り豊かなしっとり食感のカップケーキです。
底6㎝のマフィン型9個お作り&お持ち帰りいただけます。ご自分用にも、プレゼントにも♪

・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業。講師作製のケーキをご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます(軽食はお持ち帰り頂けません)
・旬のリンゴの取り入れ方や、焦がしバターのテクニックが学べます。小麦粉や卵の性質、扱い方などお菓子作りの基本も身につきます。


【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

【教室開催】焦がしバターとリンゴのケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 砧
■レッスンメニュー 〇焦がしバターとリンゴのケーキ:底6㎝マフィン型×9個


その他、お気軽にお問い合わせください。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ①レシピの説明、デモンストレーション後、お一人ずつ作業。
②焼成中、または待ち時間に軽食がつきます。省略も出来ますが、お持ち帰りは頂けませんのでご了承ください。
③ご試食は講師作成の物をお召し上がりください。ご自身作製のお菓子は全て持ち帰りです。ご試食は省略できます。ご予約時に承ります。
■受講料 4,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 マスク・エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋(箱サイズ20㎝角×高さ6センチ)
■備考 初回ご予約について:
お支払い方法は、みずほ銀行へのお振込み。
オンライン予約受付後2日以内にお振込み先と期限をご連絡いたします。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。お振込み手数料は、お客様ご負担となります。

お振込みが無い場合は、ご予約はキャンセルになります。ご了承ください。

その他、お気軽にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、みずほ銀行口座にお振り込み。2回目以降は、教室にてお支払いください。現金又はPaypayをご利用いただけます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催⽇ 3⽇前〜2⽇前までお⽀払い⾦額の50%
レッスン開催前⽇以降 お支払金額の100%
レッスン日の振替えも可能な限り対応いたしますので、日程に不都合が出た際はご相談ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/2/24

こんにちは。全国的な大寒波は、今週から一転しそうですね。
3月の教室は、【日常使いの春中華の食卓】をお届けします。年中使える中華の定番を春野菜でアレンジ。野菜を変えて、いつでも手軽に楽しめます。
本日15時よりクスパのご予約を開始します。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2025/1/25

こんにちは。今年もバレンタインレッスンを開催します♪
【ココアと国産レモンクリームのカップケーキ】
ふわ&しっとり食感のココア生地に、旬の国産レモンで作ったレモンクリームを忍ばせました。仕上は2種類のベルギー産ショコラ。テンパリングも学べますよ。
ご予約開始:1月27日(月)お昼12時~

今年も、皆さまとの出会いを楽しみにしております☆


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