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フィヤンティーヌと香り豊かなヴァローナ社のショコラ2種で、ザックリ食感のアパレイユを作ります。ふわっと軽い生地との相性はピッタリ♪当レッスンに限り、ご予約後3日以内にお振込みお願いいたします。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 砧 |
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■レッスンメニュー | ☆ブッセ生地は、ふわっと軽く焼き上げます
☆アパレイユ①ヴァローナ社の苦めのチョコレートとフィヤンティーヌ ☆アパレイユ②ヴァローナ社のホワイトチョコレートとフィヤンティーヌ、ドライクランベリー ☆チョコレートの扱い方、性質、テンパリングが学べます。 仕上がり:プチ・ブッセ×11個 包装:ブッセ3個入り木製箱×3箱、残りは個包装。その他のご希望は、お気軽にご相談ください。 日持ち:常温1週間 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明、デモンストレーション後、ご自身で作製して頂きます。
ご試食は、紅茶と共に講師作成の物をお召し上がりください。ご自身作製のお菓子類は、お持ち帰り頂けます。 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋
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■備考 | 初回ご予約について:オンライン予約受付後、2日以内にお振込み先と期限をご連絡いたします。当レッスンに限り、ご連絡より3日以内にご入金ください。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。お振込みが無い場合は、ご予約はキャンセルになります。ご了承ください。
レッスン中について:一部共同作業もございます。爪や髪の毛等、他のお客様へのご配慮をお願い致します。 その他、お気軽にお問い合わせください。 |
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フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。