デビュタン〜紅茶のジェノワーズ&色々ナッツのプラリーヌ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報 > デビュタン〜紅茶のジェノワーズ&色々ナッツのプラリーヌ

最終更新日:2025/4/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
217人
過去の予約人数:
219人

【デビュタン】は、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。ジェノワーズとは、スポンジ生地のこと。ふんわり、しっとり、きめ細やかな生地を作ります。焼き時間には、色々ナッツの砂糖菓子を作ります。

デビュタン〜紅茶のジェノワーズ&色々ナッツのプラリーヌ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 砧
■レッスンメニュー ☆紅茶のジェノワーズ(アイシングでグラサージュします)15㎝丸型
☆色々ナッツのプラリーヌ(砂糖がけの技術をご修得頂けます)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 料理の説明、デモンストレーション後、お一人一台ずつ制作して頂きます。
制作後は、講師作製の物をご試食です。作ったケーキは、全てお持ち帰り頂けます。
■受講料 4,000円
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋(底19㎝×19×高さ6㎝)
■備考 お気軽にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、お振り込み。2回目以降は、レッスン時に。お振込み手数料は、レッスン時に返却致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前正午以降50%、当日100%のレッスン料を、キャンセル料金として頂きます。
当月、または翌月以降に振替レッスンも可能です。必ずご連絡・ご相談ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/2/24

こんにちは。全国的な大寒波は、今週から一転しそうですね。
3月の教室は、【日常使いの春中華の食卓】をお届けします。年中使える中華の定番を春野菜でアレンジ。野菜を変えて、いつでも手軽に楽しめます。
本日15時よりクスパのご予約を開始します。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

fiola(フィオラ)

fiola(フィオラ)

(北海道札幌市東区)

スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)

パン教室 ぱんのわ 名古屋市 南区

パン教室 ぱんのわ 名古屋市 南区

(愛知県名古屋市南区)

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

megumico studio メグミコスタジオ

megumico studio メグミコスタジオ

(岐阜県岐阜市)