世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。
『日常の食卓』の基本の岩シュー生地で、桜色の苺クリームを挟みます。気温が高くなる季節でも、持ち運びがしやすい【クレーム・ディプロマット】は、知っておきたいクリームです。生の苺は不使用です。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 砧 |
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■レッスンメニュー | ☆シュー・ア・ラ・フレーズ(苺のシュー)
基本の岩シュー生地と、苺風味のクレーム・ディプロマットをお作り頂きます。クレーム・ディプロマットは、クレーム・パティシエール(=カスタード・クリーム)を応用したクリームです。夏場でも、形が崩れにくいのが特徴です。 ※「デビュタン」=「基礎」レッスンは、通年開催です。同メニューは、次回は来年春開催(予定)です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明、デモンストレーション後、お一人ずつ作製して頂きます。お一人8個作製。ご試食は、お飲み物とご一緒に講師作成のシューをお召し上がりください。お作りの物はお持ち帰り頂けます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋(箱サイズ底20×20×高さ13㎝。箱はご用意しています。)
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■備考 | 教室のお休みについて:3月31日〜4月5日までお休みします。この期間の返信等は、6日以降となります。ご了承ください。
レッスン中について:一部共同作業もございますので、爪や髪の毛等、他のお客様へのご配慮をお願い致します。 初回ご予約について:オンライン予約受付後、3日以内にお振込み先をご連絡いたします。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。 その他、お気軽にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、お振り込み。お申込み後2日以内に、お振込み先と期限をメールいたします。お手続き完了が確認され次第、ご予約確定メールを送信致します。必ずご一読ください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前正午以降50%、当日100%のレッスン料を、キャンセル料金として頂きます。
当月、または翌月以降に振替レッスンも可能です。必ずご連絡・ご相談ください。 |
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フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。