フレッシュハーブを使った料理を中心にハーブの効能と調理法を学ぶレッスンです。
■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 ヘルシー料理 イタリア料理 薬膳料理 ワイン・その他お酒 お茶・コーヒー その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | ご家庭でできる気軽なハーブを使った家庭料理を中心に実習とデモンストレーション、試食会を行います。そのハーブの効能などについて学びながらお料理を作ります。最後に一緒に食卓を囲みながら楽しいひとときを。 |
■レッスン人数 | 最小3人~最大6人 |
■レッスン料金 | 8800円 |
試食前の風景です!楽しいランチタイムに!!
Menu A- サーモンの香草焼き
-Menu B-ブーケガルニでチキンを使ったトマトシチュー
-Menu C- 豚肉のハニーバルサミコソース
諏訪晴美
ハーブ研究家 東京都出身
ハーブサロン「ハーブと私」を主宰。ハーブクッキングレッスン、ハーブティーブレンド講座などを開催。
・著書:『もっと暮らしに 毎日のハーブ 使いこなしレッスン』 2017年2月25日発売(メイツ出版)など
・紀ノ国屋で配布「木の家 My Style 」(2012〜2015)連載タイトル「ビストロ気分でおうちごはん」など
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・著書:『もっと暮らしに 毎日のハーブ 使いこなしレッスン』2017年2月25日発売(メイツ出版)/『四季の花レッスン 小さな彩りを楽しむ』2016年6月26日発売(メイツ出版)
・紀ノ国屋で配布「木の家 My Style 」(2012〜2015)連載タイトル「ビストロ気分でおうちごはん」など
NHK「あさイチ」「やさいの時間」/テレビ東京「畑のうた」/月刊「ソトコト」など
特定非営利活動法人 日本メディカルハーブ協会 ハーバルセラピスト
特定非営利活動法人 日本メディカルハーブ協会 ハーブ&ライフコーディネーター
氏名:大貫央美
ハーブ&アロマのおうちサロンリンデンバウム主催
JAMHA認定ハーブ&ライフコーディネーター
JAMHA認定ハーバルプラクティショナー
ニールズヤードハーブライフスタイリスト
薬膳コーディネーター
東京都 渋谷区 上原1-16-12
千代田線・小田急線代々木上原駅
2017年
吉本 晴美
ハーブサロン「ハーブと私」を主宰。ハーブクッキングレッスン、ハーブティーブレンド講座などを開催。
・著書:『もっと暮らしに 毎日のハーブ 使いこなしレッスン』 2017年2月25日発売(メイツ出版)など
・紀ノ国屋で配布「木の家 My Style 」(2012〜2015)連載タイトル「ビストロ気分でおうちごはん」など