ハーブと私(東京都渋谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > ハーブと私

最終更新日:2020/8/17

ハーブと私(東京都渋谷区)

フレッシュハーブを使った料理を中心にハーブの効能と調理法を学ぶレッスンです。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
10人

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
イタリア料理
薬膳料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ご家庭でできる気軽なハーブを使った家庭料理を中心に実習とデモンストレーション、試食会を行います。そのハーブの効能などについて学びながらお料理を作ります。最後に一緒に食卓を囲みながら楽しいひとときを。
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 8800円

レッスン風景

試食前の風景です!楽しいランチタイムに!!

試食前の風景です!楽しいランチタイムに!!

Menu A- 
サーモンの香草焼き

Menu A- サーモンの香草焼き

-Menu B-ブーケガルニでチキンを使ったトマトシチュー

-Menu B-ブーケガルニでチキンを使ったトマトシチュー

-Menu C- 
 豚肉のハニーバルサミコソース

-Menu C- 豚肉のハニーバルサミコソース


先生情報

諏訪晴美

諏訪晴美
ハーブ研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

ハーブサロン「ハーブと私」を主宰。ハーブクッキングレッスン、ハーブティーブレンド講座などを開催。
・著書:『もっと暮らしに 毎日のハーブ 使いこなしレッスン』  2017年2月25日発売(メイツ出版)など
・紀ノ国屋で配布「木の家 My Style 」(2012〜2015)連載タイトル「ビストロ気分でおうちごはん」など


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・著書:『もっと暮らしに 毎日のハーブ 使いこなしレッスン』2017年2月25日発売(メイツ出版)/『四季の花レッスン 小さな彩りを楽しむ』2016年6月26日発売(メイツ出版)
・紀ノ国屋で配布「木の家 My Style 」(2012〜2015)連載タイトル「ビストロ気分でおうちごはん」など
NHK「あさイチ」「やさいの時間」/テレビ東京「畑のうた」/月刊「ソトコト」など

■保有資格

特定非営利活動法人 日本メディカルハーブ協会 ハーバルセラピスト
特定非営利活動法人 日本メディカルハーブ協会 ハーブ&ライフコーディネーター

■代表以外の先生

氏名:大貫央美
ハーブ&アロマのおうちサロンリンデンバウム主催
JAMHA認定ハーブ&ライフコーディネーター
JAMHA認定ハーバルプラクティショナー
ニールズヤードハーブライフスタイリスト
薬膳コーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 上原1-16-12

■教室最寄り駅

千代田線・小田急線代々木上原駅

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

吉本 晴美


先生情報
諏訪晴美
諏訪晴美
ハーブ研究家   東京都出身

ハーブサロン「ハーブと私」を主宰。ハーブクッキングレッスン、ハーブティーブレンド講座などを開催。
・著書:『もっと暮らしに 毎日のハーブ 使いこなしレッスン』  2017年2月25日発売(メイツ出版)など
・紀ノ国屋で配布「木の家 My Style 」(2012〜2015)連載タイトル「ビストロ気分でおうちごはん」など



ページのトップへ戻る