フレッシュハーブを使った料理を中心にハーブの効能と調理法を学ぶレッスンです。
試食前の風景です!楽しいランチタイムに!!
Menu A-
サーモンの香草焼き
-Menu B-ブーケガルニでチキンを使ったトマトシチュー
-Menu C-
豚肉のハニーバルサミコソース
-Menu D-魚介の香草蒸し焼き
-Menu E-白身魚の香草蒸し焼き 温野菜添え
レッスン風景
-Menu F-和食 ローズマリー香る白身魚の西京焼き
ハーブサロン「ハーブと私」を主宰。ハーブクッキングレッスン、ハーブティーブレンド講座などを開催。
・著書:『もっと暮らしに 毎日のハーブ 使いこなしレッスン』 2017年2月25日発売(メイツ出版)など
・紀ノ国屋で配布「木の家 My Style 」(2012〜2015)連載タイトル「ビストロ気分でおうちごはん」など