世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2022年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
214人
過去の予約人数:
218人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 7日 (火)

南仏の港町「セート」の名を冠した漁師ご飯【イカのトマト煮セート風】を作ります。
フライパン一つで出来てしまう、イチ押しメニューです。
フランスでは珍しくお米の栽培をしており、トマト煮込みもご飯に添えていただく料理です。
その他副菜2品作ります。詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓

詳細は下記の「レッスンメニュー」をご覧ください。

【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・ご試食時はアクリル板を使用いたします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,300円(税込)
    6月 7日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2022 6 9日 (木)

南仏の港町「セート」の名を冠した漁師ご飯【イカのトマト煮セート風】を作ります。
フライパン一つで出来てしまう、イチ押しメニューです。
フランスでは珍しくお米の栽培をしており、トマト煮込みもご飯に添えていただく料理です。
その他副菜2品作ります。詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓

詳細は下記の「レッスンメニュー」をご覧ください。

【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・ご試食時はアクリル板を使用いたします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,300円(税込)
    6月 9日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2022 614日 (火)

南仏の港町「セート」の名を冠した漁師ご飯【イカのトマト煮セート風】を作ります。
フライパン一つで出来てしまう、イチ押しメニューです。
フランスでは珍しくお米の栽培をしており、トマト煮込みもご飯に添えていただく料理です。
その他副菜2品作ります。詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓

詳細は下記の「レッスンメニュー」をご覧ください。

【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・ご試食時はアクリル板を使用いたします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,300円(税込)
    6月14日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2022 616日 (木)

南仏の港町「セート」の名を冠した漁師ご飯【イカのトマト煮セート風】を作ります。
フライパン一つで出来てしまう、イチ押しメニューです。
フランスでは珍しくお米の栽培をしており、トマト煮込みもご飯に添えていただく料理です。
その他副菜2品作ります。詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓

詳細は下記の「レッスンメニュー」をご覧ください。

【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・ご試食時はアクリル板を使用いたします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,300円(税込)
    6月16日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2022 621日 (火)

お菓子作りの基礎を学べる【デビュタン=基礎】レッスンです。

・お菓子作りが初めての方も、もう一度基礎をやってみたい方も、少人数制でしっかりご受講いただけます。
・「シュー生地がキレイに膨らまない」「厚めのシュー皮が好き!」「カスタードクリームの作り方を知りたい」などのお悩みを一緒に  解決しましょう♪
・小麦粉や卵などの素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです。
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、講師作製のケーキをご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます(軽食はお持ち帰り頂けません)


【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,300円(税込)
    6月21日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 623日 (木)

お菓子作りの基礎を学べる【デビュタン=基礎】レッスンです。

・お菓子作りが初めての方も、もう一度基礎をやってみたい方も、少人数制でしっかりご受講いただけます。
・「シュー生地がキレイに膨らまない」「厚めのシュー皮が好き!」「カスタードクリームの作り方を知りたい」などのお悩みを一緒に  解決しましょう♪
・小麦粉や卵などの素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです。
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、講師作製のケーキをご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます(軽食はお持ち帰り頂けません)


【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,300円(税込)
    6月23日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 628日 (火)

お菓子作りの基礎を学べる【デビュタン=基礎】レッスンです。

・お菓子作りが初めての方も、もう一度基礎をやってみたい方も、少人数制でしっかりご受講いただけます。
・「シュー生地がキレイに膨らまない」「厚めのシュー皮が好き!」「カスタードクリームの作り方を知りたい」などのお悩みを一緒に  解決しましょう♪
・小麦粉や卵などの素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです。
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、講師作製のケーキをご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます(軽食はお持ち帰り頂けません)


【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,300円(税込)
    6月28日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 630日 (木)

お菓子作りの基礎を学べる【デビュタン=基礎】レッスンです。

・お菓子作りが初めての方も、もう一度基礎をやってみたい方も、少人数制でしっかりご受講いただけます。
・「シュー生地がキレイに膨らまない」「厚めのシュー皮が好き!」「カスタードクリームの作り方を知りたい」などのお悩みを一緒に  解決しましょう♪
・小麦粉や卵などの素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです。
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、講師作製のケーキをご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます(軽食はお持ち帰り頂けません)


【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,300円(税込)
    6月30日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2024/10/26

こんにちは。
秋と夏が行ったり来たりしていますね。早くお鍋を心置きなく囲みたい物ですね!
11月レッスンは、日程の都合により休講いたします。
12月はクリスマスご飯&ケーキレッスンの開催を予定しています。11月中旬頃、詳細をお知らせいたしますので、少々お待ちください♪
みなさまと今年最後にお会いできるのを、心より楽しみにしております☆

2024/9/23

こんにちは
ようやく秋の風になりましたね。10月レッスンは、久しぶりのキッシュレッスン♪今回は選べるキッシュと題して、ベーコンとチーズの王道キッシュ「キッシュ・ロレーヌ」又はこれから美味しさが増すサツマイモたっぷりの「和風キッシュ」からお選び頂けます。

ご予約開始日時:
初回のご予約:クスパ:9月24日(火)お昼12時~
2回目以降のご予約:公式LINE又は会員様メール:9月23日(月)~

みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2024/8/28

こんにちは。少しずつ秋の空に近づいてきましたね。
9月は、初秋の胃袋にピッタリのメニューをご用意しました♪
メインの餃子の皮で作るラビオリは、手軽だけど応用が利くレシピです。
その他も、疲れた体を元気にするお惣菜を揃えました。どうぞ「レッスン情報」をご覧ください。

クスパからのご予約開始:8月29日(木)お昼12時~
公式LINE・ご登録メールからのご予約開始:8月28日(水)~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る