世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2022年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
220人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
全1件
6
7
全1件
8
9
10
11
12
全1件
13
14
全1件
15
16
17
18
19
全1件
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 5日 (火)

南仏の港町「セート」の名を冠した漁師ご飯【イカのトマト煮セート風】を作ります。
フライパン一つで出来てしまう、イチ押しメニューです。
フランスでは珍しくお米の栽培をしており、トマト煮込みもご飯に添えていただく料理です。
その他副菜2品作ります。詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓

詳細は下記の「レッスンメニュー」をご覧ください。

【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・ご試食時はアクリル板を使用いたします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,300円(税込)
    7月 5日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2022 7 7日 (木)

南仏の港町「セート」の名を冠した漁師ご飯【イカのトマト煮セート風】を作ります。
フライパン一つで出来てしまう、イチ押しメニューです。
フランスでは珍しくお米の栽培をしており、トマト煮込みもご飯に添えていただく料理です。
その他副菜2品作ります。詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓

詳細は下記の「レッスンメニュー」をご覧ください。

【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・ご試食時はアクリル板を使用いたします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,300円(税込)
    7月 7日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2022 712日 (火)

手間がかからず、作り置きが出来るもの、旬の野菜でビタミンがとれる物、食欲が出てくるお惣菜など、夏にピッタリのメニューをご用意しました。
夏のアジアご飯をベースに、日常の食卓流に身近な食材でアレンジしており、ご家庭でも直ぐ作れるレパートリーに入れそうなレシピばかりです★
馴染みの味を、より美味しく、美しく作るコツがいっぱいのレッスンです。

詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・ご試食時はアクリル板を使用いたします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,300円(税込)
    7月12日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 714日 (木)

手間がかからず、作り置きが出来るもの、旬の野菜でビタミンがとれる物、食欲が出てくるお惣菜など、夏にピッタリのメニューをご用意しました。
夏のアジアご飯をベースに、日常の食卓流に身近な食材でアレンジしており、ご家庭でも直ぐ作れるレパートリーに入れそうなレシピばかりです★
馴染みの味を、より美味しく、美しく作るコツがいっぱいのレッスンです。

詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・ご試食時はアクリル板を使用いたします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,300円(税込)
    7月14日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 719日 (火)

手間がかからず、作り置きが出来るもの、旬の野菜でビタミンがとれる物、食欲が出てくるお惣菜など、夏にピッタリのメニューをご用意しました。
夏のアジアご飯をベースに、日常の食卓流に身近な食材でアレンジしており、ご家庭でも直ぐ作れるレパートリーに入れそうなレシピばかりです★
馴染みの味を、より美味しく、美しく作るコツがいっぱいのレッスンです。

詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・ご試食時はアクリル板を使用いたします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,300円(税込)
    7月19日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/28

こんにちは。もうすぐ梅雨入りですね。
6月レッスンは、ごはん基礎レッスンを開催します。
お料理をはじめたばかりの方、ごはんをもっと美味しく食べたい方にもオススメです。
お家時間を楽しんで、梅雨を乗り切りましょう♪
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る