世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。
お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。2種類のチーズ系おやつを作ります。
口の中で、シュワッと溶けるスフレチーズケーキ(6個作製)&パルメザンチーズの塩系サクサククッキー(約15枚)
ご自身で作製したおやつは全てお持ち帰り頂けます。
講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。
デビュタンは、通年開催です。次回は来年春頃開催予定です。
【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。2種類のチーズ系おやつを作ります。
口の中で、シュワッと溶けるスフレチーズケーキ(6個作製)&パルメザンチーズの塩系サクサククッキー(約15枚)
ご自身で作製したおやつは全てお持ち帰り頂けます。
講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。
デビュタンは、通年開催です。次回は来年春頃開催予定です。
【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
☆ご好評戴きました2月レッスン【冬中華の食卓】に続き、副菜を春らしく変化させて再登場です。
台湾発祥の中華バーガー、『割包(ガーバオ)』を生地から作り蒸し上げます。
作りやすいレシピで、ふっくら仕上がる割包は、おこもり生活と好相性です。
お包みする具材は、作りやすくて普段のお惣菜としても使えるメニューをご用意しました。
詳細は下記の「レッスンメニュー」をご覧ください。
【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・ご試食時はアクリル板を使用いたします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。2種類のチーズ系おやつを作ります。
口の中で、シュワッと溶けるスフレチーズケーキ(6個作製)&パルメザンチーズの塩系サクサククッキー(約15枚)
ご自身で作製したおやつは全てお持ち帰り頂けます。
講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。
デビュタンは、通年開催です。次回は来年春頃開催予定です。
【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
☆ご好評戴きました2月レッスン【冬中華の食卓】に続き、副菜を春らしく変化させて再登場です。
台湾発祥の中華バーガー、『割包(ガーバオ)』を生地から作り蒸し上げます。
作りやすいレシピで、ふっくら仕上がる割包は、おこもり生活と好相性です。
お包みする具材は、作りやすくて普段のお惣菜としても使えるメニューをご用意しました。
詳細は下記の「レッスンメニュー」をご覧ください。
【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・ご試食時はアクリル板を使用いたします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
☆ご好評戴きました2月レッスン【冬中華の食卓】に続き、副菜を春らしく変化させて再登場です。
台湾発祥の中華バーガー、『割包(ガーバオ)』を生地から作り蒸し上げます。
作りやすいレシピで、ふっくら仕上がる割包は、おこもり生活と好相性です。
お包みする具材は、作りやすくて普段のお惣菜としても使えるメニューをご用意しました。
詳細は下記の「レッスンメニュー」をご覧ください。
【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・ご試食時はアクリル板を使用いたします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
☆ご好評戴きました2月レッスン【冬中華の食卓】に続き、副菜を春らしく変化させて再登場です。
台湾発祥の中華バーガー、『割包(ガーバオ)』を生地から作り蒸し上げます。
作りやすいレシピで、ふっくら仕上がる割包は、おこもり生活と好相性です。
お包みする具材は、作りやすくて普段のお惣菜としても使えるメニューをご用意しました。
詳細は下記の「レッスンメニュー」をご覧ください。
【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・ご試食時はアクリル板を使用いたします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。