世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2022年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
220人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 1日 (火)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。2種類のチーズ系おやつを作ります。
口の中で、シュワッと溶けるスフレチーズケーキ(6個作製)&パルメザンチーズの塩系サクサククッキー(約15枚)
ご自身で作製したおやつは全てお持ち帰り頂けます。
講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。

デビュタンは、通年開催です。次回は来年春頃開催予定です。

【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 1日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 3 3日 (木)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。2種類のチーズ系おやつを作ります。
口の中で、シュワッと溶けるスフレチーズケーキ(6個作製)&パルメザンチーズの塩系サクサククッキー(約15枚)
ご自身で作製したおやつは全てお持ち帰り頂けます。
講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。

デビュタンは、通年開催です。次回は来年春頃開催予定です。

【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 3日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 3 8日 (火)

☆ご好評戴きました2月レッスン【冬中華の食卓】に続き、副菜を春らしく変化させて再登場です。

台湾発祥の中華バーガー、『割包(ガーバオ)』を生地から作り蒸し上げます。
作りやすいレシピで、ふっくら仕上がる割包は、おこもり生活と好相性です。
お包みする具材は、作りやすくて普段のお惣菜としても使えるメニューをご用意しました。

詳細は下記の「レッスンメニュー」をご覧ください。

【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・ご試食時はアクリル板を使用いたします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,300円(税込)
    3月 8日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2022 310日 (木)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。2種類のチーズ系おやつを作ります。
口の中で、シュワッと溶けるスフレチーズケーキ(6個作製)&パルメザンチーズの塩系サクサククッキー(約15枚)
ご自身で作製したおやつは全てお持ち帰り頂けます。
講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。

デビュタンは、通年開催です。次回は来年春頃開催予定です。

【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月10日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 315日 (火)

☆ご好評戴きました2月レッスン【冬中華の食卓】に続き、副菜を春らしく変化させて再登場です。

台湾発祥の中華バーガー、『割包(ガーバオ)』を生地から作り蒸し上げます。
作りやすいレシピで、ふっくら仕上がる割包は、おこもり生活と好相性です。
お包みする具材は、作りやすくて普段のお惣菜としても使えるメニューをご用意しました。

詳細は下記の「レッスンメニュー」をご覧ください。

【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・ご試食時はアクリル板を使用いたします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,300円(税込)
    3月15日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2022 317日 (木)

☆ご好評戴きました2月レッスン【冬中華の食卓】に続き、副菜を春らしく変化させて再登場です。

台湾発祥の中華バーガー、『割包(ガーバオ)』を生地から作り蒸し上げます。
作りやすいレシピで、ふっくら仕上がる割包は、おこもり生活と好相性です。
お包みする具材は、作りやすくて普段のお惣菜としても使えるメニューをご用意しました。

詳細は下記の「レッスンメニュー」をご覧ください。

【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・ご試食時はアクリル板を使用いたします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,300円(税込)
    3月17日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2022 324日 (木)

☆ご好評戴きました2月レッスン【冬中華の食卓】に続き、副菜を春らしく変化させて再登場です。

台湾発祥の中華バーガー、『割包(ガーバオ)』を生地から作り蒸し上げます。
作りやすいレシピで、ふっくら仕上がる割包は、おこもり生活と好相性です。
お包みする具材は、作りやすくて普段のお惣菜としても使えるメニューをご用意しました。

詳細は下記の「レッスンメニュー」をご覧ください。

【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・ご試食時はアクリル板を使用いたします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,300円(税込)
    3月24日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/28

こんにちは。もうすぐ梅雨入りですね。
6月レッスンは、ごはん基礎レッスンを開催します。
お料理をはじめたばかりの方、ごはんをもっと美味しく食べたい方にもオススメです。
お家時間を楽しんで、梅雨を乗り切りましょう♪
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 Fika(フィーカ)

パン教室 Fika(フィーカ)

(茨城県水戸市)

cooking club タブリエ

cooking club タブリエ

(愛知県名古屋市中区)

湘南おもてなし魚料理教室

湘南おもてなし魚料理教室

(神奈川県藤沢市)

パンとお菓子教室 ”Muret”

パンとお菓子教室 ”Muret”

(東京都葛飾区)